對身後財務提前規劃 智慧面對生命與財產

3954_對身後財務提前規劃_智慧面對生命與財產


【記者吳鈺庭桃園龍潭報導】十月9日愛鄰總動員營會中,國際理財規劃師潘華庭於理財工作坊中說明,財富是神所賜的恩典,因此必須要誠實繳稅,但是經由量身訂作的財務規劃,可以減免繳納過多的稅務以及身後家族的問題。其中,可以就各個家庭的目的性、整體性、解決問題性等三方面規劃,也從孩子們不同的才幹能力來規劃,才是符合現今家庭遺產分配的需求。

為什麼富不過三代?
為什麼富不過三代?潘華庭歸納出幾個問題:一、企業家覺得自己不會死:完全沒有規劃,忽略離世前二年的贈與列為遺產,因此稅務高的驚人。二、因為小時候辛苦過,一心想將財富留給孩子:造成第一代只會省、第二代只會花。三、為了公平要家族共同持有:結果家庭失和、你爭我奪、對簿公堂、老死不相往來。

潘華庭建議在寫遺囑前可先與家族溝通,其中「怎麼留?」是值得被討論的議題,要有智慧的面對財產,因為價值觀是在神裡面,例如可利用壽險先預留可能需要的稅款及身後事的預備金給孩子,也可將部分財產事先規劃給教會及機構,讓神的家永不匱乏。

「因此我們必須負責任,避免將財務問題留給下一代。」潘華庭建議對身後的財務提前規劃與管理,並且要相信神,因為一切都是神所給予的,要相信祂也會賜福給自己的孩子!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。