未婚妻意外驟逝 如同婚禮的追思禮拜中,牧師帶未婚夫決志

265042


帖撒羅尼迦前書四章13-14節
論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裏睡了的人,神也必將他們與耶穌一同帶來。

【記者梁敬彥採訪報導】「安妮意外驟逝,固然令人難過不捨,但活著的人不要失了指望,在天家我們會再相見!」桃園平鎮浸信會主任牧師黃烱榕牧師昨天(16日)為日前車禍安息的會友任安妮姊妹主理追思禮拜時,引用帖撒羅尼迦前書四章13節安慰與會者。若是沒有發生這場車禍,任安妮姊妹原訂十月1日就要和相戀13年的未婚夫呂俊賢舉行婚禮。

黃牧師也在安息禮拜中,帶領還未信主的呂俊賢做決志禱告,盼主愛親自安慰他驟失摯愛的傷痛,不會在患難中失了盼望,可以和安妮相約在主裡。

為什麼妳最倚靠的上帝會這樣帶走妳?
任安妮是在九月26日晚間,因在林口長庚醫院院區內被倒車的醫院接駁車撞擊而不治。這場追思禮拜放的照片,就是原本要在婚禮中使用的婚紗照,簽名簿也是印有任安妮戴著頭紗的照片,會場內則如一般婚禮擺放著兩人婚紗照的小卡片。

對於未婚妻的意外驟逝,在這場如同婚禮的追思禮拜舉行前,呂俊賢在自己的臉書上,以「其實心裏還是一直很糾結為什麼妳最倚靠的上帝會這樣帶走妳,很多很多的為什麼一直反覆問自己,一直在想我哪裡做不好,上帝要告訴我什麼吧?但今天小喬跟我說,這就只是上帝與妳的事情,也許吧,只是因為妳太好了,帶給身邊的人太多太多了,所以上帝才會這麼快把妳接走!」

任安妮婚紗照(圖/黃烱榕牧師提供)

任安妮姊妹婚紗照(圖/黃烱榕牧師提供)

人從哪裡來,又要往哪裡去?
原本在追思禮拜舉行過程中,黃牧師邀請呂俊賢上台說些話來追憶自己的未婚妻,但呂俊賢因為太傷心,只是頻頻搖手拒絕及拭淚。黃牧師引用帖撒羅尼迦前書四章13節證道時,勉勵在場超過半數都還未信主的與會者,大家對於安妮這麼年輕就意外喪生,有難過不捨,甚至感到不解,這都是人之常情,但不要失了指望。因著基督信仰,他相信安妮的肉體雖然已衰殘,但她已經吹響邁向永恆新生命的起床號,在那好得無比的新天新地展開新生活。

黃牧師這時再度邀請呂俊賢到自己旁邊來,他問呂俊賢:「你想念安妮嗎?」呂俊賢給了肯定的答案。接著黃牧師再問:「你有思考過,人從哪裡來,又要往哪裡去嗎?」呂俊賢搖搖頭,黃牧師便吟唱台語詩歌《開你心門》邀請呂俊賢,就是現在打開心門接受耶穌做他生命救主,並帶呂俊賢做決志禱告,呂俊賢也淚流滿面以Amen回應。

今天(17日)凌晨,呂俊賢也在個人臉書上寫下想對未婚妻說的話:

親愛的安妮,謝謝妳這13年來的照顧,
我很開心也很幸運能夠認識妳,與妳相戀、相守、互相依靠,雖然我們沒能夠就這樣一直走到老,但我們是彼此決定攜手一輩子的人,我想這已經是上帝給我莫大的恩惠了。
從今天起 即使剩下我一個人,我也會勇敢的走下去,只是現在還很煎熬,還需要些時間,所以就請讓我再多思念妳一下,之後我會記得妳所有的好、所有的叮嚀、所有的牽掛和所有來不及去做的事,來繼續完成我們的人生。

主耶穌是我們生命的答案
黃牧師受訪時表示,對於苦難的來臨,人自然的反應都是疑惑不解,甚至是憤怒,但主耶穌是我們「生命的答案」。他請大家在禱告裏紀念任安妮的家人、未婚夫呂俊賢及所愛的人,也為他們與長庚醫院後續的車禍賠償協調,能有好的結果代禱。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。