同負一軛

3955_同負一軛


圖/Wayne    文/Evan

今年初全家出遊,我們到十八世紀生活博物館參觀,恰好就看到園中農夫帶著牛群耕作。眼見兩頭牛脖子上共同套著彎曲的軛,後頭拉著極重的犁具耕地,聖經中:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛」的教導立時湧上心頭。

僅就字面上理解,婚前因著努力持守,我得以蒙恩嫁給主內弟兄;婚後,我倆經歷真實婚姻生活,更加明白神的心意。能否想像,這兩頭套著同軛的牛,若一頭堅持往東,另一頭硬要往西,會是什麼景況?牠們距離這麼近,無法分離,若是有不同的目標,兩頭牛就會卡在原地;但當牠們同心合意,順服主人的引導時,卻能拉動犁具、翻動農田,成就美好的工作。

一個巧遇,觸動我心。感謝神,能與外子同負一軛,順服耶穌的帶領,同心奔走天路,這是何等美好的祝福,為此獻上感恩!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會