長輩畫剪生命十架 百歲奶奶稱頌信耶穌真正好

百歲奶奶劉鍾阿蕉姊妹,圖中為百歲奶奶的十字架,左圖為魏爸爸的高山十字架(圖/黃多加攝影)
百歲奶奶劉鍾阿蕉姊妹,圖中為百歲奶奶的十字架,左圖為魏爸爸的高山十字架(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加新竹竹北報導】聞名長壽縣市的新竹縣,除了社會機構積極推動長照,教會在社區的影響力,對老年人更是不容忽視。其中,竹北聖潔會透過長青團契陪伴長輩認識神,了解身體的安息是睡著,並非永遠死亡,靈魂的去處是回到天上的住家。

長青團契中,劉正耘弟兄在國中任教退休後,全時間照顧百歲的母親劉鍾阿蕉,母子的生活樂趣就是到教會分享信仰的生命見證。他說,母親是家裡第一位信主,母親的信仰帶給他在人生叉路上有很大的幫助和正確選擇。

劉奶奶說,自來台之後定居新埔,原是傳統信仰,每天都在田裡務農以及忙家事,後來瑞典宣教士打赤腳走到田粳發送手寫的福音單張,恰巧教會也在住家附近,她聽了幾次耶穌教導眾人的經文,便很單純相信接受主。那時她每個主日會梳妝穿著整齊,帶著七個孩子進入教會,開始了她這一生都不離棄的信仰生活。

帶七個孩子進入教會
劉奶奶分享,信耶穌真正好,何等有福的人有耶穌來作夥伴。不要怕生活會窮苦,少吃一口飯,多一個禱告,上帝看顧人就像給萬物氣息生長。因此團契時劉奶奶想在紙上畫一朵花,她的心裡和耶穌的關係像一朵盛開的花,隨後便在花的紙上一刀剪出十字架。

劉正耘弟兄和劉老奶奶母子在教會同樂

劉正耘弟兄和劉老奶奶母子在教會同樂

教會另一位年長的魏爸爸,自小也聽過宣教士說聖經故事,但遲遲未受洗,百歲奶奶是他的好朋友,他們一起到教會話家常,劉奶奶也會用「耶穌愛你」來鼓勵他。魏爸爸說,他很喜歡教會,有一種家的溫暖,所以不是聚會時間也會到教會走動,尤其牧師雖然年輕,卻懂得客家話和他相談,甚至教會弟兄姊妹協助關懷他的生活一切。於是他畫下高山,因為耶穌的愛像高山一層又一層給人安定。

竹北聖潔會鄧欽志牧師介紹,中國文化大革命有一位被下監的宣教士,因為典獄長兇惡丟下一把剪刀和一張紙,命令說,你的耶穌如果是真神,祂必能教你直線一刀剪出十字架,就釋放出獄,否則槍斃。宣教士相信在人不能,在神萬事都能,一雙奇妙的手牽著宣教士的手摺紙,真的剪出十字架形狀。奇妙的是剩下的碎紙,可排出「永生」;若沒有十字架的碎紙,則排出「死亡」或英文「HELL」地獄的字樣。這個真實的見證和實際操作,主要是讓年長者明白我們所信的神是真神,是信實垂聽禱告的神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會