柯貝爾:禱告是相信上帝掌權 承認自己需要上帝

柯貝爾牧師,右圖為台中牧者研習會中,牧者齊聚禱告。(圖/何毓芬攝影)
柯貝爾牧師,右圖為台中牧者研習會中,牧者齊聚禱告。(圖/何毓芬攝影)


七年前南美礦坑崩塌獲救關鍵:禱告

【記者何毓芬台中報導】什麼是禱告?為什麼基督徒需要禱告?美國《靈命日糧》作者、國際聖經教師柯貝爾牧師(Rev. Bill Crowder)近日來台分享「信靠與禱告」時,柯牧師指出,「禱告與宣告,其實是兩件事情。」當我們談到禱告的時候,大多認為禱告是一種敬拜、認罪、祈求、代求。我們在禱告時的肢體語言,包括低頭、閉眼、跪下,都是表達我們願意信靠、依賴、順服上帝。而禱告最主要的核心價值就是「承認自己需要上帝」。

禱告,不需靠自己承擔一切
二十多年來,在台灣推動《靈命日糧》國際事工(Our Daily Bread Ministries)的基督教真理文化傳播基金會,於十月13日和16-17日分別在台中、台北兩地舉辦牧者研習會與聖經講座,邀請柯貝爾牧師以「超乎所求所想的禱告」和「以利沙—跟隨巨人的腳蹤」為題分享信息。首場牧者研習會於13日上午在台中浸信會舉行,有八十多位中部地區牧者傳道同工參加。

「並不是我們憑自己能承擔什麼事;我們所能承擔的,乃是出於神。」柯牧師引用哥林多後書二章5節提到,每位基督徒都擁有禱告的特權,我們不需靠自己承擔所有的一切,可以藉著禱告坦然無懼,把生命中的勞苦重擔與喜怒哀樂,都帶到上帝面前。

另外,他提到,耶穌透過葡萄樹與枝子的比喻,表明上帝與人類之間緊密的關係。藉著禱告,我們可以支取從上帝而來的智慧,使我們的生命可以更邁向完全。柯牧師從哥林多後書十一章中,敘述保羅在服事道路上所遭受的一切苦難與逼迫,以及身體所經歷的痛苦。讓他體會到:「唯有在人的軟弱上,才能看見上帝的全能;唯有顛倒世俗價值觀,才能看見上帝的國度。」

禱告,須放下自己的堅持
柯牧師分享,七年前,南美洲曾經發生一起礦坑崩塌的事件,經過兩個月的時間,33位受困的礦工全數平安獲救,當時這件礦災震驚全球。

受困在地底下的那些礦工清楚知道,不只靠自己的毅力等待救援,還必須仰賴地面上所提供的資源。然而,禱告就是「將我們的需要連結於上帝的供應。」因為我們時時刻刻都需要上帝,隨時隨地都可以跟上帝禱告。

「上帝真的愛我嗎?為何我的禱告不蒙應允?」、「既然上帝按照祂自己的旨意而行,那我的禱告是否會影響上帝的作為?」這是許多人對禱告所提出的疑問。

柯貝爾牧師分享「禱告的奧秘」時表示,從上帝的國度來看,「禱告是願意相信上帝掌權。」因此,我們在禱告時,必須先放下自己的堅持,順服上帝的帶領,並且相信上帝掌權一切。另一方面,禱告不是成就自己想要的結果,而是要成就上帝所喜悅的事。「因為上帝知道什麼才是對我們最好的。」

禱告,經歷與上帝同工
「義人祈禱所發的力量是大有功效的。」柯牧師引用雅各書五章16節表示,很多時候,我們常會用事情有無蒙應允,來判斷上帝有沒有垂聽禱告。

他認為,禱告是讓我們「經歷與上帝同工」,試著用上帝的眼光與角度來看待我們所遇到的困境。無論最後的結果是好是壞,相信凡事都有上帝的心意。

最後,柯牧師引用以賽亞書五十五章8-9節提到,當我們未開口禱告時,其實上帝都知道。只要誠實表達我們心中所要說的話,就是上帝所喜悅的禱告。

「當困境臨到的時候,不是禱告求上帝改變眼前的困境,而是求上帝改變我們面對困境的態度,並且相信上帝在這事情上永遠掌權。」他強調,上帝愛我們每個人,相信上帝會成就一切美好的事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。