花蓮風雨中的聖詩新頌 全場獻唱與哀哭者同哀哭

女兒剛過世,哈尤‧尤道牧師仍出席參與服事(圖/劉米恩攝影、新眼光電視台提供)
女兒剛過世,哈尤‧尤道牧師仍出席參與服事(圖/劉米恩攝影、新眼光電視台提供)


【特約記者劉米恩花蓮報導】由台灣基督長老教會總會教會禮拜與音樂委員會及傳播基金會新眼光電視台合辦的「聖詩新頌觀摩」東部場,十月14日下午於花蓮港長老教會舉行。週六花蓮地區因輕颱外圍影響風強雨大,報名的宜花東八組教會弟兄姊妹仍憑信心來到會場,共襄盛舉以唱詩齊來讚美神!

本次觀摩音樂會是為推廣新聖詩能被廣為教會傳唱,讓教會能注入更多新聖詩詩歌的運用。八間教會有來自宜蘭泰雅爾中會松羅教會,東部中會花蓮港教會、東方教會、更生教會、新港教會、台東教會,及布農中會卓溪教會和太魯閣中會的奇萊合唱團共八組團隊參與,各族群以不同語言獻上詩歌,以喜樂的心共同敬拜上主。

松羅長老教會獻詩

松羅長老教會獻詩

活動邀請教會禮拜與音樂委員會主委葉燕妮老師(現任原文會董事長)、台神音樂系主任陳淑芬老師、砂卡礑教會哈尤‧尤道(莊春隆)牧師三位講評老師現場指導與講評,讓各教會能在唱詩中彼此觀摩,互相學習收獲益多。

女兒過世牧師仍以 服事為重前來
特別是砂卡礑教會哈尤‧尤道牧師在活動前幾天,女兒因病安息主懷,他仍以服事為重前來參與活動。葉燕妮老師特別在活動結束前,以恩師哈尤‧尤道牧師所寫的詩歌《恩典夠用》帶領全場獻唱,以詩歌來撫慰牧師失去女兒傷痛的心靈。全場與哀哭的人同哀哭,在詩歌中感受到聖靈的同在與安慰,也為這次活動留下深刻的記憶。

「聖詩新頌觀摩」東部場合影

「聖詩新頌觀摩」東部場合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會