醫治婚姻中的傷痛特會 10.31高雄登場

3955_醫治婚姻中的傷痛特會_1031高雄登場


【本報訊】台灣離婚率高居亞洲第一,為了協助夫妻建立和諧甜蜜充滿活力的長久關係,舉手網絡將於十31日至十一月2日在高雄浸宣武昌教會、十一月6-8日在台北貴格會合一堂,先後舉行舉行「醫治婚姻中的傷痛」婚姻關係轉化特會,邀請美國婚姻諮商界大師、百奧拉大學泰博特神學院諮商教授Rex Johnson(見圖)擔任主要講員。課程內容包括:夫妻間的衝突與惡化、粉碎魔鬼式的對話、打破窠臼、化解情緒上的衝動、醫治的對話、傷害的饒恕。

在個人主義盛行、混亂的價值觀中,基督徒若婚姻幸福,家庭美滿,應該會讓左鄰右舍羨慕;若是教會提供專業級的婚姻輔導服務,社區的居民或許會因著渴望和諧、甜蜜、充滿活力的長久關係而主動進入教會尋求幫助。

耶穌基督的救贖包含婚姻
Rex Johnson教授與妻子Eve同時也是專門服事牧者宣教士的機構「立石事工Standing Stone Ministry」的重要成員。Johnson夫婦會提供類似病人住院治療,用幾天的時間密集服事一對牧者或宣教士夫婦,讓牧者夫婦親身體驗被醫治的模式,來裝備他們服事別的牧者及弟兄姊妹。Rex Johnson也常在心理諮商期刊上發表專文,並在前蘇聯、南非、東亞、中美洲與歐洲各地教授牧者如何在教會提供專業級的婚姻諮商輔導。

會中另安排事工故事之夜 (自由入場),講員會分享事工小故事的編寫要領、示範如何引導討論的方向,來讓不同年齡的小朋友從故事中學習聖經的真理,並探索如何運用故事抓住人們的想像力,讓人更明白真理的意義。

面對同性婚姻、性解放的浪潮,Rex堅信耶穌基督的救贖包含婚姻,基督徒的婚姻應該是和諧、甜蜜、充滿活力的長久關係,受創的關係可以修復,彼此能真正完全的饒恕、信任能重建。

詳情可上主辦單位舉手網絡網站tw.LiftingHands.net查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。