日本反賭場聯盟金門實地關心 籲賭博成癮為惕

日本與台灣反賭聯盟成員在金門高呼「拒絕賭場、榮耀金門」。(台灣反賭博合法化聯盟提供)
日本與台灣反賭聯盟成員在金門高呼「拒絕賭場、榮耀金門」。(台灣反賭博合法化聯盟提供)


金門博弈公投國際關注

【本報訊】來自日本反賭場聯盟一行三人,十月14日在台灣反賭博合法化聯盟執行長何宗勳、台灣公民參與協會秘書長許慧盈陪同下抵達金門,由金門反賭連線發起人楊再平等人陪同。日本朋友除了分享賭博對日本危害,也期待金門反賭力量成功,一舉斷了促賭方在台灣與離島設賭場念頭。分享座談會後,大夥也到金門傳說可能是設立賭場的預定地, 去進行了解。一行三人也拜會縣政府,由主任秘書林德恭接待。

這次前來金門的日本反賭場聯盟成員為:全國賭博場設置反對連絡協議會事務局長吉田哲也、局次長新川真一與日本金融受害者連盟副秘書長鍋谷健一。吉田哲也表示,賭場籌設與獲利一部分會用在政治獻金去與政治利益結合;緊接就是洗錢中心開大門,獲利都是開設賭場財團,真正會對地方幫助有限。而且觀光地一旦被賭場進駐,形象都是負面,例如:聽到澳門,想到的就是賭場。

賭場對地方幫助有限
鍋谷健一分享日本經驗說,賭場還沒設立,合法的柏青哥已經造成日本國民很大的危害。日本成年人口約2.5-5%染上賭博成癮,想戒也戒不掉,造成個人與家人很大的痛苦;而且戒賭成功率低於五成以下,整個日本目前染上賭博成癮約200-500萬人,持續有在賭博的人口約2000萬人,占成人直逼兩成。這對日本已經是很嚴重危害與隱憂,金門應引為警惕!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。