旺宏電子信望愛社逆轉勝 讓心靈的股價跟著飛揚

白永嘉醫師(中間手持花者)佈道,一位竹科高階主管也帶著父親(白永嘉身旁長者)參與響應。(圖/蕭春來提供)
白永嘉醫師(中間手持花者)佈道,一位竹科高階主管也帶著父親(白永嘉身旁長者)參與響應。(圖/蕭春來提供)


剛開始曾是「一人社團」

【記者楊育玫採訪報導】竹科,除了數不清的加班夜燈外,在今年九月股價一度狂衝至60塊的記憶體大廠:旺宏電子的公司會議室中,還有一個療癒人心靈的地方:「信望愛社」。社長楊天和歡迎大家來到這裡,彼此分享生活、鼓勵安慰、唱詩禱告,讓自己心靈的股價也跟著飛揚。

旺宏MIS經理楊天和在旺宏工作17年,擔任旺宏信望愛社社長已逾12年。信主28年的他和第三代基督徒的妻子蕭春來(Amy)一起配搭,堅定持續在竹科職場宣教,要使更多竹科人蒙受上帝的祝福和恩典。

然而,在左腦發達,理性又講究科學的竹科人中宣教並非易事。楊天和曾在空蕩蕩的會議室中只和自己的影子一起聚會,他的妻子Amy笑稱剛開始是「一人社團」。即便如此,他和妻子仍堅持每週兩次,分別於週一和週五午休時間,在旺宏的會議室中,邀請竹科新朋友一起認識上帝,十多年來從未停止。

曾走到離婚和死亡邊緣 因神回轉
為什麼會有這樣的動力服事神?楊天和與Amy兩人就如同被神使用的僕人摩西一樣,曾在曠野中迷失,卻也同時遇見了神,此後便回應神的呼召委身職場服事。

楊天和的父親早逝,從家族得了遺傳的肝病,他的生活和工作比別人都辛苦。此外,因為與妻子的婚姻也曾鬧得兩個家族不合,加上妻子開店負債累累又要養三個小孩,楊天和雖然28歲時就受第三代基督徒妻子的影響受洗,卻因為環境而怨懟神、離開神,甚至一度走到死亡邊緣。

龍潭石門浸信會去年六月為楊天和與蕭來春補辦結婚儀式,使兩家人和好。

龍潭石門浸信會去年六月為楊天和與蕭來春補辦結婚儀式,使兩家人和好。

「我們曾經負債累累,甚至連一顆蘋果都買不起。」楊天和的妻子Amy受訪時坦言,她雖是第三代基督徒,但裡面卻有著吞噬人生命的黑暗。她曾瞞著先生開店,因為經營不善債台高築。當時先生一個人的薪水要養她和三個小孩,房子又是租的,他們的婚姻就如他們的經濟亮起了紅燈。「當時的狀況如果發生在別的夫妻身上,可能早以離婚收場了。」Amy低語說,但神的憐憫使他們回轉歸向祂以及祂的教會,上帝和弟兄姊妹陪伴他們一起走過婚姻以及經濟上的種種困難。

後來楊天和與Amy決心奉獻自己為神傳福音,楊天和在公司中承接信望愛社的服事,開始向同事傳福音;而Amy則將家門打開服事神。他們曾帶許多夫妻決志得救,也輔導許多婚姻出現裂痕的夫婦和好。除了在竹科上班的同事外,包括他們的家人如父母親,也都因為他們在竹科的宣教佈道得救。近兩年,他們開始在公司辦佈道會,今年五月他們邀請曾陽晴弟兄當佈道會講員,就有十多位新朋友決志,另外在九月也邀請裘海正演唱詩歌,使平時十分理性的竹科人都大受感動。

堅持竹科宣教
堅定持續在竹科福音上深耕的他們,在職場佈道會及自己的家庭都蒙神祝福。例如今年九月的佈道會,場地佈置以及講員等活動費用預計3萬元左右,一位同事建議楊天和向公司申請補助試試看,結果公司竟然全額補助活動費用!此外,今年,一位從旺宏美國分公司調過來,與楊天和夫婦素不相識的弟兄,竟然跟Amy說:「神給我感動要讓你們專心服事神,不能有缺口,所以首先要把你們的債務清掉。」於是伸手幫助楊天和夫婦清償多年的債務。「神對於我們的黑暗會有管教,但也有寬容。」Amy說。

回應神的這般祝福,楊天和與Amy傳揚神國福音的心願也是大的。年底十二月21日晚間6點半,在聖誕節前夕,楊天和夫婦也將在竹科旺宏的會議室擴大舉辦佈道會,邀請更多竹科的新朋友和家人還有主內肢體一同參與響應!

楊天和近日因為喉嚨有息肉進行開刀手術,暫時無法受訪,由妻子Amy受訪,也請大家為楊天和弟兄早日康復代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。