周信得:職場獻上成為活祭 點亮新竹祝福城市

恩典生命禮儀負責人周信得弟兄(何毓芬/攝影)
恩典生命禮儀負責人周信得弟兄(何毓芬/攝影)


本屆新竹縣祈禱早餐會總幹事

【記者何毓芬新竹報導】原本從事影像媒體工作的周信得,七年前轉行投入殯葬事業,創立「恩典生命禮儀公司」。這些年來,他與妻子彭月枝牧師陪伴許多臨終病人走完人生的最後一哩路,在治喪期間安慰失去親人的家屬,藉著禮儀工作搭起人與神之間福音的橋梁。

上帝調整生命優先次序
周信得說,殯葬業幾乎是24小時全年無休的工作,只要一接到電話,就得趕到喪家或醫院去處理。在治喪過程中,有許多時間陪伴家屬,從失去親人的傷痛中,引導他們思考生命與信仰的問題。每年至少舉辦超過一百場的告別式或追思禮拜,透過牧師或基督徒親友的分享,不少未信親友家屬也都願意決志信主。在一般人眼中看似充滿晦氣、接觸死亡的工作,卻帶來許多福音佈道、領人信主的機會。

去年新竹縣祈禱早餐會泰雅聯合詩班獻詩

去年新竹縣祈禱早餐會泰雅聯合詩班獻詩

身兼多職又積極參與教會與職場事奉的周信得,目前擔任新竹全福會副會長,也是今年新竹縣祈禱早餐會總幹事。投入全福會服事已有20年的周信得提到,這些年來,上帝不斷調整他生命的優先次序,按照上帝的心意做該做的事,包括個人生命(與神的關係)、家庭婚姻、事業工作、教會服事,先弄清楚什麼是上帝要我做的事,而不是只做自己想做的事。當我們在家庭、職場及教會中成為神國度的好管家,上帝不會虧待我們,祂必親自供應我們一切需要。

周信得過去曾經陪伴幫助一些弟兄處理財務及婚姻問題,藉著「認罪悔改、勇於面對、止著破口、承接祝福」四大原則,依靠神去面對生命中的軟弱與困難。他坦言,過去在創業時曾經被倒過債,甚至負債上千萬。當時他並沒有選擇逃避、挺而走險或是落入魔鬼的試探,而是先來到神面前認罪悔改,勇於面對眼前的債務問題,後來依靠神的恩典,順利還清所有債務。

認清自己要成為光
周信得認為,身為職場基督徒要活出影響力的關鍵就是「認清自己不再是羊,而要成為光。」更重要的是,要「創造自己的價值,做好自己該做的事。」他鼓勵每位基督徒要在職場團隊中,不斷提升自己的專業與能力,擁有好名聲、好見證,成為公司的好員工,成為同事的好夥伴,這樣我們所說的話,才會被重視、被認同,使福音可以很容易被傳開。

去年新竹眾教會為縣長禱告 (圖/本報資料照片)

去年新竹眾教會為縣長禱告
(圖/本報資料照片)

他提到,過去以來,新竹眾教會牧者與職場領袖有很美好的連結與配搭,包括復活節聯合崇拜、新竹燈會及新竹縣祈禱早餐會等。值得感恩地是,新竹縣長每年都參加,也相當肯定教會持續投入社會弱勢族群關懷的工作。本屆十月21日早晨舉辦新竹縣祈禱早禱會主題是「興起發光,新竹亮起來!」邀請四百多位教會牧者、代禱者與職場領袖代表一起為縣府團隊、為城市、為國家禱告祝福。

「光芒一出現、黑暗就不見,關鍵在於你是否願意獻上自己成為活祭!」周信得勉勵每位基督徒能夠活出美好的見證,在各職場領域中發揮影響力。盼望每位基督徒獻上自己成為活祭,分別在家庭、校園、職場及各領域中成為光,融化人心的冷漠,藉著同心合一的禱告來點亮新竹,讓新竹這城市可以再次火熱起來。也希望未來教會與政府能有更多連結的機會,共同祝福轉化新竹。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。