配搭職場宣教 教會成為職場基督徒堅強後盾

黃贊彥牧師看重職場宣教(本報資料照片)
黃贊彥牧師看重職場宣教(本報資料照片)


新竹靈糧堂設職場宣教課程

【記者李容珍新竹報導】一般教會有各種不同的事工,但是關心職場的新竹靈糧堂,特別開設職場宣教課程,幫助弟兄姊妹在職場有美好見證。主任牧師黃贊彥受訪表示,他過去曾在職場十多年,非常能體會職場宣教的需要,但要在職場有好的見證,又要在教會委身、穩定參加小組,兩者兼顧並不容易。但若沒有在教會委身,也很難在職場發揮影響力,即使把人帶信主後,也只能把人放在那裡,因為沒有教會生活,信主後也無法成長。

邀請職場弟兄姊妹見證
有些高階主管甚至公司的CEO,因為工作太忙,黃牧師就會另外找這些弟兄姊妹,了解他們在職場上的領受和需要代禱的事。對於有些服事火熱的弟兄姊妹,或具有職場美好見證、而已退休的弟兄姊妹,他也會邀請他們在教會分享見證。

黃贊彥牧師說,由於科學園區,大家工作壓力很大,弟兄姊妹平常也非常忙,教會也儘量週間不會舉辦太多特會,除了小組聚會,連小組長訓練也選在週六上午8點半開始,希望職場弟兄姊妹也能兼顧到庭生活。

他提到,對於職場弟兄姊妹的裝備,都選在教會主日,除了崇拜,另外透過主日學專門做職場裝備的訓練,邀請在職場上具有美好見證、能發揮影響力的弟兄姊妹分享。

黃牧師提醒職場弟兄姊妹三方面:
一、對工作要忠心。歌羅西書三章23節:「你們無論做什麼,都要從心裡去做,像是為主做的,不是為人做的。」我們做的事,雖然有時老闆看不見,但神仍看得見。

二、對同事有愛心,
關心他們。除了把自己的事情做好,看到同事愁眉苦臉或憂傷痛苦,可以去關心他們;愛人也是神教導我們的功課。

三、禱告要恆切。他從但以理、約瑟為例,談到聖靈工作的重要。很多教會都在推職場祭壇,希望基督徒在職場或中午休息時間建立禱告祭壇,在禱告中聖靈就會工作。不論同事家庭有難處,或公司的需要,都可以為此禱告。

黃牧師認為,最困難的是建立職場祭壇,一般職場有來自不同教會的弟兄姊妹,必須有人出來帶領職場祭壇,有固定的禱告,才易帶出改變。

工作忠心、對同事愛心、設禱告祭壇
新竹靈糧堂也會收集一些和職場有關的話題youtube影片,鼓勵職場弟兄姊妹利用中午用餐時間,透過放映這些簡短影片與同事聊天、分享信仰。譬如最近在youtube有一個賈伯斯的臨終遺言的短片,描寫他雖然登上財富的巔峰,直到在病榻回顧人生,才發現最該珍惜的事務並非金錢,發人省思。

在馬太福音十六章26節提到:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?」也可以把聖經的話應用在職場上與人分享。對方如果有需要代禱的事,就去為人禱告,這也是職場基督徒可以多去實踐的做法。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會