輔導洪曉慧牧師黃明鎮談台大情殺案:佔有慾強,高材生一樣情關難過!

未命名 -1
圖片來源/youtube三立新聞


【記者李容珍台北報導】「現在年輕人多半不會處理感情的事,以為對方是我所愛的就要去佔有他(她)!」對於台大宿舍今天凌晨發生疑似感情糾紛而引起駭人聽聞的潑酸自刎命案,現場一名台大心理所男同學和谷姓女保全都遭到硫酸灼傷,疑似兇嫌的張姓台科大碩士生自刎死亡,基督教更生團契總幹事黃明鎮牧師受訪時表示,人的罪性多半具佔有性,只想到自己,而不顧別人,也不清楚雙方是有真愛或是陷入逆性的情慾,必須有從神來的智慧。

據了解,張姓台科大碩士生,不滿台大心理所謝姓同學與他疏離,晚上跑到台大校園內堵人,見謝男與另一名駱姓同學回來,雙方口角衝突,張男憤而持刀及潑酸傷人,並波及一名協助安撫的宿舍谷姓女保全。後來張男追上謝男,又補了幾刀,見謝男倒地不起,張男隨後半跪在地,自刎氣絕。事件發生後,驚動校園。

洪曉慧:「早信耶穌,我就會讓」

「如果我早一點信耶穌,我就會讓對方!」曾因情殺案震驚社會的清大學生洪曉慧信主後,後悔地這樣說。黃明鎮表示,當初洪曉慧為了爭風吃醋,而謀殺研究所同班好友,就是對學長的佔有慾很強,其實,現今男女交友觀念也有很多扭曲的想法,常常交往就為了「逆性的滿足」,為了「佔有對方」,即使是大學高材生也不懂得處理,留下很不好的示範。

他提到,男女交往一定要聖潔,家庭或教會都要給年輕人正確的男女交友觀念,否則「只要我喜歡」,很多同居、性開放的扭曲觀念,把問題變得更複雜。他說,人的罪性沒有解決,不該愛的亂愛,該愛的愛不來,就會無所不為,「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶利米書十七章9節)問題也就層出不窮。

他認為,除了家庭或教會要給年輕人正確的交友觀念,最重要的是,唯有基督信仰才能讓我們有從神來的智慧,幫助我們解決「情關」問題。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。