新竹祈禱早餐會 牧師帶領縣長及縣府團隊決志禱告

送禱告的手1
范秉添牧師代表教會贈送縣長「禱告的手」(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新竹竹北報導】2017第五屆新竹縣祈禱早餐會於十月21日在新竹靈糧堂舉行,延續往年以「點亮新世代—興起發光‧新竹亮起來」為主題,召集人范秉添牧師代表教會贈送縣長邱鏡淳和縣府團隊一個「禱告的手」,並用福音折紙卡帶領邱縣長和縣府團隊做決志禱告,祈願在耶穌基督帶領下,新竹必定會發光。牧者們也帶領全場一起為縣長、執政團隊及人民禱告。聚會共有60多間教會機構、470位弟兄姊妹參與,會場氣氛熱烈、掌聲不斷。

為首長禱告

為首長禱告


邱縣長因為有主賜給智慧力量
邱縣長在會中表示,他上任到現在已經七年八個月,這些年最深刻的是政府沒有錢要如何施政?他說:「因為有主、有耶穌基督,賜給我們毅力、勇氣、決心、耐力、智慧!」他感佩教會牧者們所做的社會關懷工作,讓他要說:「耶穌,我愛你!」全場響起一片掌聲。

縣長致詞

縣長致詞

范秉添牧師說,新竹縣祈禱早餐會從2013年開始,宗旨是為縣長、縣府團隊及人民禱告,希望我們的國家與縣政能實現上帝所賜的公義、和平、慈愛,成為一個真善美及信望愛的國家與縣市。教會也期盼縣長及縣府團隊都能明白耶穌基督是獨一真神,唯由接受主耶穌為生命救主,讓上帝來掌權,才能興起真光,讓新竹亮起來。今年早餐會並邀請眾教會合一為家庭、教育、經濟、族群及反毒等議題禱告。

邱縣長表示,這是他第四次參與祈禱早餐會,他很感動教會及弟兄姊妹們持續為新竹縣發光發熱,並在每個部落據點或鄉鎮付出關懷,做好每個福利工作,讓他感慨萬千。因為有各教會牧師對各鄉鎮服務參與的熱心,甚至在偏鄉做好醫療、社會關懷和服務,讓縣府工作更有方向、正確目標以及執行的步驟。

他也看到范牧師發動華人青年朋友參與新竹縣偏鄉地區的教育,讓他很感動。有一年,透過外交部分配到新竹投入服務的青年學生僅有8位,但那年教會青年志工卻有36位,顯見「政府的力量小於民間牧師的力量」。邱縣長也說,縣府團隊的智慧來自耶穌基督,因著有耶穌基督帶領,讓我們一起在新竹發光發熱。

竹禱會場

新竹祈禱早餐會會場

帶領縣長和團隊 用折卡傳福音
范牧師回應說,邱縣長看到新竹縣的社會、家庭及毒品問題,結合警政、教育和民間推動反毒宣導,希望減少毒品危害,就是用福音淨化人心。當人心改變,我們國家社會就會跟著改變,而人心改變最重要的是「禱告」。

他帶著福音折卡傳福音,並帶著縣長和縣府團隊一起禱告:「親愛的天父上帝,我願意打開心門,接受耶穌基督進入我的心中,成為我的救主…」當我承認耶穌基督是我們救主,耶穌在哪裡?縣長說:「在我心中!」范牧師回應說,當上帝在我們心中,我們心中就有愛,祂必會照亮新竹,新竹必會發光!

新竹靈糧堂黃贊彥牧師在會中分享國家及城市祈禱早餐會的意義:1.承認治理權柄是從上帝來的,羅馬書十三章1節:「在上有權柄的人,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於上帝的,凡掌權的都是上帝所命的。」2.相信公義必勝過邪惡,羅馬書十三章3、4節:「作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕…因為他不是空空的佩劍;他是上帝的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。」從上帝來的權柄是有能力的。3.凝聚社會的向心力,團結就是力量。4.未雨綢繆,堵住破口。5.使城市興起發光,詩篇卅七篇6節:「上帝要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。」馬太福音五章16節:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

會中除了范牧師帶領會眾為縣長禱告之外,台北全福會聯會會長林裕國、新竹錫安堂江淑鶯牧師、新竹純福音教會張漢業牧師和竹北聖教會陳雲明牧師,分別帶領為縣府團隊、議會及民意代表和竹縣鄉鎮市長,以及為「興起發光,新竹亮起來」禱告。

最後,由范牧師和邱縣長點亮七燈台儀式,願上帝興起新竹縣府團隊及眾教會,將主耶穌的真理及光照耀出去;金鐘獎主唱黃翠芬帶領大家合唱大會主題曲《健康新竹榮耀之城》,期盼新竹成為健康、榮耀和蒙福的城市!

點燭

點燭

IMG_5627

金鐘獎主唱黃翠芬帶領合唱「健康新竹榮耀之城」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。