教會小子把街舞搬上國際表演舞台

TBC主要創辦成員小允(周允斌)、Toy(黃柏翰)、Gino(黃柏青)(由左至右)(攝影/Tim Cheng)
TBC主要創辦成員小允(周允斌)、Toy(黃柏翰)、Gino(黃柏青)(由左至右)(攝影/Tim Cheng)


【本報Tim Cheng台東採訪報導】台東今天(10/21)也許因為連日的下雨,沒有日出的曙光,但晚上卻在台東文藝中心出現了一顆閃亮之星—TBC夢舞街。他們的演出與活力照亮了台東,也讓台灣再次有了世界第一,第一個將街舞結合舞台藝術,加上科技多媒體,呈現前所未見的街舞藝術。

這場表演吸引了滿場觀眾買票進場,台東縣長黃健庭與夫人、聯廣集團董事長余湘、創略集團共同創辦人黃志靖、論壇基金會執行長鄭忠信等嘉賓都親臨現場給予肯定與加油。
1508581771206

TBC舞蹈劇團在台灣是首屈一指的街舞團隊,成立20多年來,贏過世界街舞冠軍與各大獎項,但他們的夢想是將單純的「街舞」結合戲劇、音樂、燈光、紗幕,成為創新的現代舞台藝術。2016年推出的第一齣跨界舞蹈劇《夢舞街》受邀在中國廣州國家劇院售票演出,獲得極大好評,大陸當地媒體說TBC街舞團隊將「街舞」加上了音樂、燈光、科技結合成現代街舞舞台藝術就是「牛」!

TBC街舞團隊20位台灣頂尖街舞表演舞者,將街舞動作的衝勁與柔軟,運用在肢體語言上,加上戲劇的演出,呈現前所未有的感動,TBC主要創辦成員小允(周允斌)、Toy(黃柏翰)、Gino(黃柏青)等三人正一步步將街舞藝術朝向國家劇院的夢想推進,他們正努力讓一般人眼中所謂的次文化表演改變成為國際舞台藝術節目。今年2017年台東文化藝術節特別邀請他們團隊在台東文化中心表演,TBC街舞團隊從2017年起,也受到專業藝術經紀與藝術管理團隊的規劃與栽培,此次舞台設計與紗幕更耗資300多萬元更新內容,加入更新穎的科技紗幕與多媒體燈光,推出最新的「街舞夢-重生」新的劇碼。
150858175852815085817498311508581744189
這次台東文化藝術節的演出更吸引了海內外藝術工作與藝術經紀人飛到台東,專程要觀賞他們全新的街舞舞台藝術表演,接洽未來TBC街舞團隊在世界各大城市演出的可能,這群懷著街舞夢的年輕人,正在實現邁進世界舞台的路上。

假如你在現場親眼目睹這群街舞小子結合舞台劇表演,心中有一種說不出口的感動與激動,上帝讓他們勇敢做夢也去實現,渴望翻轉「次文化」的街舞定義。以往這些年輕人常在兩廳院或國父紀念館騎樓下外圍走廊練習「街舞舞蹈」,也許很多路人冷眼看他們,現在他們卻已經一步步的打開國家劇院表演大門,下一步可能就正式走進世界國家級演藝殿堂表演「夢舞街」。
1508582315718
20多年來的街舞生涯,他們走過人生低谷挫折,也面對事業選擇,直到最後他們榮登國際街舞大賽殿堂,TBC他們主要成員都是基督徒的教會小子,他們在各地表演但最想做的事就是服事神,現在他們用專業的表演來榮耀神,讓許多牧者刮目相看的是他們活潑生動的跳躍表演,一直努力與向上單純仰望神的心,而且願意將一切榮耀都獻給神。

今年,台東越來越有生命力與熱鬧氣息,不只是伯朗大道、金城武樹、熱氣球,更讓TBC街舞文化藝術表演者圓了他們的夢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會