林書豪手術成功要球迷別擔心 廖文華牧師發文為康復祝禱

DMmUi1zXkAAas2p
林書豪手術成功,與總教練艾特金森(Kenny Atkinson)開心合影(‭圖片來源/林書豪推特‬)


【記者梁敬彥綜合報導】效力於NBA布魯克林籃網隊的台裔球員林書豪‭(Jeremy Lin‭),在對印地安納溜馬隊的比賽中傷及右膝,在台北時間20日進行右膝蓋骨肌腱撕裂修補手術,籃網隊在官網上宣佈手術相當成功,預期可以完全恢復。林書豪21日先在個人推特上張貼與總教練艾特金森(Kenny Atkinson)的照片合影,感謝球迷的支持及關愛,並詼諧地以自己的手術帽很swaggy‭(性感‭‬)要球迷不要為他擔心,而在21的晚上,林書豪再度在推特上留言:Yessss!!!!!!展現對手術成功的雀躍,以及能夠對重回球場的信心。

林書豪在前年及今年返台時,都有藉著公益活動和西門町夢想之家青年關懷協會所關顧的孩子們見面互動,並用自己的信仰見證鼓勵孩子們:懷抱夢想和希望永不放棄。夢想之家創辦人,同時也是台北真道教會主任牧師廖文華,在臉書上貼上活動照片,並引用「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。 我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望; 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。」‭(‭哥林多後書‬ ‭4:7-9‬)為Jeremy加油和禱告,廖牧師說:在他和孩子心目中,林書豪是生命的贏家,一定會很快看見書豪在籃球場上馳騁。

廖文華牧師的發文如下:

我想為一個朋友加油!

他一直關心夢想之家的孩子,將在困境掙扎的弱勢青少年放心上。
他是林書豪Jeremy Lin!
看到他右膝受傷,球季報銷,跌坐地上的痛苦神情,大家都心疼。
Jeremy 是這麼好的人。前年來夢想之家,還惦記著孩子,今年暑假又來看孩子。為每個人準備了麥當勞、和孩子玩遊戲,坐在地板上和他們聊天。
他鼓勵小朋友永不放棄、努力讀書時的笑容還那麼清晰。他用力想跟小朋友講中文的貼心是那麼溫暖。
第一次他來夢想之家帶全家人來,第二次更安排華航來。因為他知道很多孩子成長在小小的平宅,希望他們有天飛向世界。
和孩子見面前多次精心規劃,他是好有心、好用心的人。
Jeremy加油!我們都為你禱告!
一定會很快看見你在籃球場上馳騁。
在我們和孩子心目中,你是「生命的贏家」!
「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。 我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不致失望; 遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。」‭(‭哥林多後書‬ ‭4:7-9‬)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。