耶路撒冷年度大遊行 台灣基督徒連續13年參與走禱祝福

台灣耶路撒冷國際基督徒協會今年十月參與年度耶路撒冷遊行(Jerusalem March)並於11日登上以色列郵報(The Jerusalem post)。(圖/台灣耶路撒冷國際基督徒協會提供)
台灣耶路撒冷國際基督徒協會今年十月參與年度耶路撒冷遊行(Jerusalem March)並於11日登上以色列郵報(The Jerusalem post)。(圖/台灣耶路撒冷國際基督徒協會提供)


【本報數位部整理報導】雙十國慶日,遠在數千英里外的以色列聖城耶路撒冷亦熱鬧非凡。來自全球超過90個國家的基督徒,齊聚於耶路撒冷,參與一年一度的耶路撒冷遊行(Jerusalem March)。高達6萬人揮舞著各國的國旗,直接且公開地表達對以色列的愛和支持,猶太長兄們攜家帶眷把街道擠得水洩不通,臉上掛滿笑容,熱情地歡迎著各國遠道而來的基督徒。

猶太人沿街歡迎

猶太人沿街歡迎

綿延3公里的遊行街道充滿著以色列民眾「Shalom! Shalom!」的問候及「Thank you, Taiwan!」、「Welcome!」的感謝與歡迎。社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會(簡稱台灣ICEJ)舉辦的歡慶耶路撒冷50年住棚節走禱團,今年也帶領共214位來自台灣北中南教會的弟兄姊妹參與遊行。今年的走禱團別具意義,為以色列1967 六日戰爭後,耶路歸入以色列國土第50年的禧年。

遊行中ICEJ沿途發送上萬支台灣國旗,小禮物及糖果,並高喊著口號「Taiwan loves Israel!」、「We standwith Israel!」。弟兄姊妹更精心穿著原住民服飾或是國旗裝、國旗爆炸頭,不時高唱詩歌讚美神、跳舞敬拜神,興奮之情溢於言表,笑臉、擊掌、擁抱、溫馨感動,充滿人心。

SONY DSC

遊行中台灣ICEJ弟兄姊妹更精心穿著原住民服飾或是國旗裝、國旗爆炸頭,不時高唱詩歌讚美神、跳舞敬拜神。

此新聞也於十月11日登上以色列郵報(The Jerusalem post),彷彿以色列的猶太長兄回應著:「台灣,我們聽見了!歡迎台灣!」

台灣郵報原始報紙照片

台灣ICEJ自2005年,協會正式成立以前,即年年組團帶領華人弟兄姊妹上耶路撒冷獻祭走禱、祝福以色列,並歡慶住棚節,今年是連續第十三年,代表華人上到耶路撒冷,與我們的長兄以色列人及列國一起守住棚節,並透過走禱和奉獻,來祝福中東、打通大道,為榮耀的君王預備道路。

2017FOT-group

走禱團弟兄姊妹合影。

2018年ICEJ將擬於九月20至30日,舉行以色列建國70年住棚節行走禱告團,詳請請洽ICEJ官網: http://www.icej.org.tw/

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會