【重陽節前夕為傷者長輩守望】台南大同長老教會清境出遊車禍 籲請持續代禱

3932_雅各與雅比斯的禱告


(22:17更新)

【記者何毓芬綜合報導】今天(24日)下午3點多,南投仁愛鄉清境國民賓館前,發生一起疑似下坡煞車失靈的遊覽車自撞路樹意外,造成領隊周○薰不幸傷重不治,目前有4人重傷、19人輕傷。這輛含司機賴○水、領隊周○薰共24人的遊覽車,為台南大同長老教會會友的二日遊行程,籲請為傷者救治康復及死者家屬代禱。

長老教會台中中會教社部長林世杰牧師今天傍晚前往中國醫藥大學附設醫院探視傷者,了解轉送台中各醫院傷者們的情況。另外,請埔里區教社部部員前去埔里基督教醫院及埔里榮民醫院探望關心其餘傷者。

林世杰牧師受訪提到,這次車禍中,得知該團領隊周姓執事不幸在這場車禍中重傷過世。目前埔里基督教醫院有三位傷者仍在病房觀察中,另外有兩位傷者分別轉送中國醫藥大學附設醫院和台中榮民總醫院救治。其中一位吳姓姊妹遭玻璃割傷造成臉部嚴重挫傷,留院觀察評估是否開刀,另一位方姓弟兄因腦部受創嚴重,在今晚進行腦部手術,其餘傷者由台南大同長老教會賴信瀚牧師前來接送,已陸續回到台南。

林牧師表示,近來台灣連續發生好幾件遊覽車重大車禍事故,希望政府及有關單位能多加重視大型遊覽車交通安全,避免意外再次發生。由於這次參加旅遊團成員以年長者居多,長輩受傷要復原需要花比較多的時間,請大家持續為受難家屬與傷者後續的醫療與恢復代禱。

一位在加護病房,二位觀察,其餘先出院回台南
南投縣消防局今天下午3時10分左右接獲報案這起車禍事件,南投縣消防局仁愛分隊、魚池分隊及埔里分隊等都派出救護車前往救護。南投縣消防局指出,按照行程,該遊覽車準備從清境農場下山,預定前往埔里酒廠,因該路段屬下坡彎道,疑似煞車失靈才自撞路樹。根據交通部公路總局監理服務網資料,出事的遊覽車在2014年一月出廠,沒有違規紀錄,也定期接受檢驗。

據觀光局通報,該遊覽車為山富旅行社接待大同長老教會會友出遊。由於傷者多為長輩測,於本週六(28日)九九重陽節前夕發生此意外,籲請眾教會基督徒為這群長輩身心靈平安代禱。

根據長老教會教會與社會委員會幹事林偉聯牧師晚上9點多在臉書回應說,「目前仍有一位在加護病房,二位觀察,其餘先出院回台南。請持續代禱。」

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。