【地方教會差傳年會40週年】深耕泰國、心繫穆民、看見越南 願福臨萬民

3957_深耕泰國心繫穆民看見越南_願福臨萬民


【本報訊】地方教會聯合差傳協會於十月21日假台北科技大學舉辦四十週年差傳年會(見圖),本次年會主題「福臨萬民」。由各堂會所組成的百人聯合詩班獻唱《差遣我》開始了序幕,以3分鐘影片快速的讓大家認識這40年來差傳的宣教歷史,及未來展望。

在泰國出生的黃曼萍姊妹分享了工場果子的見證,她是宣教士的女兒,從小與宣教士一同在教會事奉,後來離開家到都市讀書後,過了一段糜爛的生活,但神並沒有離棄她。曼萍形容神把她一片一片的撿回來,也激勵在服事的肢體面對不長進的果子不要失望,神必親自看顧祂的果子。

萬國萬民當頌揚上主
事工報告分別以深耕泰國、心繫穆民、看見越南三個主題進行。

泰國由黃靜兒、陳淑娟、賴建超三位宣教士分享他們在泰北清萊湄占福泰禮拜堂的事奉;一位蔡姊妹在四年前年會中,知道「家門口的宣教」,便開始關心周遭的外籍看護,並成為她們的朋友。蔡姊妹提醒,若家中有外籍看護,可以善待她們,讓她們能從雇主身上見到耶穌的愛;越南人很難在自己的國家聽聞福音,他們多半是在國外打工時接觸福音,阮姊妹就是這樣,當她信主之後,經歷神的同在,她回到家鄉蓋房子,便把自己的家奉獻成為基督徒聚會的地方。她希望台灣的人能為越南人信主禱告。

青年獻詩《萬國萬民當頌揚上主》開啟下半場,接著由兩位宣教士見證分享。日本林婷宣教士分享她在蒙召前,一直想逃避宣教士的呼召,遇到311震災時,家人期望她離開日本返台,第二個任期結束返台述職時發現罹癌,更是有理由留在台灣。但她一直期望台灣人能在日本人得救的事上有分,所以每一次都存著感恩的心,踏上向日本人傳福音之路。石榮英宣教士在泰國宣教超過30年,她分享過往服事在恩典中與神同工:建立教會、參與神學教育及台灣泰勞事工。石宣教士引用士師記「你的力量如何,日子也必如何!」說,未來面對成立教會牧養的挑戰,開荒的挑戰,面對不同群體的挑戰,相信神會賜下夠用的力量。

讓兒童認識差傳
王寓文長老以大會主題「福臨萬民」分享信息,期勉每一位弟兄姊妹都能成為萬民的祝福,站在福臨萬民的行列中。最後,會眾同心為宣教士、教會及眾門徒、新一代工人禱告。

同時間舉辦兒童組年會,主題為「環遊世界大進擊」,由聯合差傳促進會(UMOT)及威克里夫翻譯會設計並統籌,讓兒童在活動中認識差傳宣教士的工作及異文化體驗。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會