【一次意外差點失去手指】創作福音繡畫 李英津一針一線與耶穌重「縫」

左圖為繡畫《石磐頂耶穌的禱告》、右圖為繡畫《牧羊人》(圖/陳佳楓攝影)
左圖為繡畫《石磐頂耶穌的禱告》、右圖為繡畫《牧羊人》(圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南東山報導】台南東山長老教會李英津姊妹,在事業高峰時接觸十字繡畫,人生的一次意外差點失去手指的她,透過禱告留住手指,之後她藉著繡畫為受傷的手指復健,也因著禱告及專注創作而戒掉賭博及酒癮。在東山教會陳惠玲牧師與劉芳桂師丈的鼓勵下,她創作許多以《聖經》為題的繡畫,並售出作為教會建堂基金。

李英津純手工一針一線創作福音繡畫

李英津純手工一針一線創作福音繡畫

手肘傷痕 上帝留下的印記
李英津原本在傳統產業擔任技術員,當時劉竹村牧師為她禱告領受異象,告訴她神將運用她的手巧做工,當時她心想,應該是自己玉石串珠的手工吧!後來透過禱告,她到中國擔任技術指導員,可擁有較優沃的薪資,在那段時間接觸了十字繡,最初以一些日常生活的主題作為繡畫練習。後來為了照顧家庭,李英津放棄中國的工作,回到台灣後完成第一幅以聖經為主題的繡畫《牧羊人》。

但回到台灣後,前幾年她面臨低谷,工作上左手不幸遭機具夾傷,食指骨頭粉碎,去醫院的路上她透過禱告降低痛楚,途中開始感到手指不再疼痛,但到達醫院時,醫生宣判食指需截肢。等待開刀的二個小時,陳惠玲牧師與師丈到醫院探望她,並為她禱告,劉芳桂師丈透過禱告領受上帝的話語,告訴李英津:「妳的手會好,不必截肢,但妳必須忍耐一段時間的疼痛。」

當時她心裡很擔心,若手殘廢將無法工作也不能照顧家庭,只能聽牧者的話:禱告,並將一切交託給主。手術後清醒,她第一時間就是看自己的手指頭,果然,上帝回應禱告,她的食指沒被截肢,但從手肘上取一塊肉縫補食指的皮膚殘缺,至今手肘上的傷痕還很明顯,但那是上帝在她身上做工所留下的印記。

傷後痊癒 見識上帝大能
李英津說,當時她很懊悔以前不夠積極追隨主,也不認真讀聖經,住院那段期間每當傷口疼痛、感到軟弱,她都透過禱告祈求上帝:「主啊,這一生不管順境或逆境,你都在。我的痛苦及不足你也都知道,我知道主你疼愛我,會作我的支撐。」

食指痊癒後,傷痕還在,手指頭也比原來短一些,但李英津說:「對於要求完美的我來說,能留下手指已是非常大的幸運,這次事件也讓我見識到上帝的大能!」

李英津示範十字繡工法

李英津示範十字繡工法

因為手指需要一大段時間復健,陳惠玲牧師鼓勵她重拾繡畫,而她心裡也有一個聲音告訴她:「要開始動工了!」後來李英津不斷創作繡畫,經常是白天上班,晚上繡畫到半夜1、2點才休息,因為專注於繡畫及將禱告變成習慣,她原本賭博及出外喝酒的習慣都戒掉了。

李英津說,這幾年她正面臨事業的低谷,失去工作的她暫時協助東山教會義賣農產品,也繼續繡畫的事工。師丈因顧慮到她的生計,現在義賣出去的畫作不再全部奉獻建堂經費,而是挪一部分作為李英津的生活費用。有時她會安慰自己:「是上帝回應我的禱告吧?讓我不再工作及繡畫兩頭忙,所以讓我失去工作,專心繡畫。」

願傳授技法 偕更多人與神同工
最近她正著手一幅一面牆大的繡畫《最後的晚餐》,預計在2018年初東山教會獻堂後,掛在教會新堂。她說,有時還是會感到很軟弱,但生命中有好多個關卡,上帝都不曾放棄她,所以她相信未來的路上,主還是會牢牢的將她帶在身邊。

住家就在東山教會的旁邊,李英津笑說,若有人對於繡畫有興趣,可以來東山教會找她,她願意無償傳授十字繡技法,只希望有多一點的人能與上帝同工,創作更多以《聖經》為題的繡畫,透過繡畫傳福音,讓更多人能夠認識神的大愛和救恩。

李英津(左一)與牧師及師丈(右一、二)於《最後的晚餐》繡畫前合影

李英津(左一)與牧師及師丈(右一、二)於《最後的晚餐》繡畫前合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。