【二水長老教會120週年】聖化村拜堂巷裡的恩典  與二水鄉親同成長

3957_聖化村拜堂巷裡的恩典_與二水鄉親同成長


【本報訊】台灣基督長老教會在台灣已有150多年的歷史,橫跨三個政治時代,更是陪伴台灣人民走過二戰後物質生活貧乏的年代,其中被稱為「聖化村拜堂巷裡的恩典」的彰化二水基督長老教會,也已屆滿120年的信仰歷史。

十月22日在二水國小群育館的慶祝活動中(見圖),二水教會邀請子會田中教會與結盟49年的原住民人倫教會聯合禮拜,典禮開始布農族人倫教會將以「八部合音」作為慶典的序曲,呈現原民文化的同時,也表現出不同文化但信仰相同的合一性。

不同文化信仰相同的合一
從日本昭和時代,二水教會就已建立托兒所,成為當時許多家庭的幫助,在教育上更是成為生命的幫助,直到今天許多老一輩的二水人都是畢業於此托兒所,對於二水教會的托兒所更是充滿回憶。

目前二水基督長老教會長期在二水鄉投入生命教育、兒童生命關懷、自強家庭互助關懷、傳統教會音樂信仰文化,又藉著博幼基金會、彰化YMCA、芥菜種會、失親兒基金會、全民食物銀行…等諸多社會資源幫助家庭,與家庭之間成為共同分享與學習的團隊,讓許多孩童獲得幫助不再如同施捨,而是互相學習、互相幫助、互相禱告、彼此扶持來學習面對各種不一的困境。因此,120週年的二水基督長老教會在靈性關懷、內在生命養成的角色,更是二水鄉缺一不可的百貳年教會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會