【山外基督教會】戰地教會50禧年 12.23邀當年大兵回山外團聚

山外基督教會(圖/蔡明憲攝影)
山外基督教會(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲金門金湖報導】金門十萬大軍時期,金湖鎮山外地區是阿兵哥休假時聚集的熱鬧小鎮,不少過去在金門當兵的人,再遊金門時一定要回山外看看,吃一碗有著當兵時甘苦味的牛肉麵來話當年。

1967年建立的山外基督教會,正是提供基督徒阿兵哥一個假日休憩與敬拜之地。多年來,教會一樓大門都是敞開著,為的是讓國軍弟兄能自由進出教會休息及閱讀,成為這群異鄉遊子屬靈的家。

今年正好是山外基督教會走過半世紀,教會訂於十二月23日(六)舉行50週年感恩聚會,希望邀請當年在山外聚會的弟兄們回來團聚、一起感恩。有趣的是,華人教會界不少牧者領袖,當年抽到「金馬獎」在金門服役時,正是在山外教會聚會,教會也誠摯歡迎這些牧者回娘家─可洽教會。

李恩耀牧師

李恩耀牧師

教會大門敞開接待人
本身是台灣本島台中人的李恩耀牧師,因著上帝奇妙帶領,來到金門牧會已12、3年。原本是台商的他,在大陸經商10多年後,於921地震那年八月回到台灣,沒想到九月就發生921。當時他配搭教會進入災區,透過家園再造工作室服事災民2、3年的時間。

也因著這段經歷,改變了李恩耀人生下半場的計畫,他以50歲的年紀進到中台神學院接受裝備。畢業後由於父親本身在廈門宣教的緣故,為了就近照顧父親,他回應呼召來到金門牧養教會。

李牧師與會友聊起教會早年的情況,在十萬大軍時期,教會裡有很多基督徒軍士官兵齊聚一堂敬拜神,甚至有幾年光教會裡的預官醫官會友,就可組成一支醫療隊出去服事。感恩的是,不少人雖然退伍或調部隊後離開金門;但仍然很關心山外教會,教會一樓布置就是一位基督徒軍官特地關心教會而奉獻。

因此,李牧師也代表教會所有會友,邀請過去曾在山外教會聚會的主內肢體,於十二月23日一起回到金門參加教會50週年聚會,一起向神獻上感恩。

對於此次博弈公投,李牧師表示,促賭方強調設立賭場能帶動金門發展;事實上金門可以選擇更具有內涵的發展模式,讓遊客來到金門會愛上金門,而非靠賭博來發展。籲請台灣眾教會為此次金門公投代禱,希望金門民眾能更有危機意識出來投下反對票。

相關報導:
【金門10.28博弈公投】給金門更健康優質的發展 台灣眾教會為金門守望
【金門基督教會】教會學習關心公共議題 反賭發聲守護金門
【烈嶼基督教會】已立好的根基就是耶穌 為小金門福音據點守望
【沙美長老教會】抽到金馬獎的傳道人 帶動教會年輕活力正向發展

山外基督教會(圖/蔡明憲攝影)

山外基督教會(圖/蔡明憲攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。