【台南大同長老教會松年團契清境車禍】會友自發聚集禮拜堂禱告 教會牧師:請持續為受傷長輩代禱

39580804c
台南大同長老教會松年團契出遊發生車禍請代禱(圖片來源/南投縣消防局提供)


【記者何毓芬採訪報導】本週六(28日)九九重陽節前夕,台南大同長老教會松年團契舉辦兩天一夜旅遊,於十月24日(週二)下午3時,在南投縣仁愛鄉發生重大車禍,遊覽車行經台14甲清境農場國民賓館下坡路段,疑似煞車失靈自撞路樹後才停下,造成1死23人輕重傷。

其中擔任領隊的教會周姓執事傷重不幸喪生。目前尚有兩位傷勢較嚴重的長者,仍在中國醫藥大學附設醫院和台中榮民總醫院住院治療當中。

長者身心受到創傷驚恐
台南大同長老教會賴信瀚牧師接獲車禍消息,第一時間立即從台南趕往埔里了解情況,關心探視受傷會友,當晚親自開車接送部分會友回到台南。隔天一早,賴牧師再度驅車前往埔里,陪同不幸過世的周姓執事家屬前往醫院相驗遺體,接著再趕回台南探望受傷會友,處理車禍後續相關事宜。

賴牧師昨天(25日)抽空受訪表示,車禍當晚從埔里回到台南後,看見一群教會長執同工及弟兄姊妹自動自發聚集在禮拜堂裡為車禍守望禱告,並且主動分工聯絡去到各醫院關懷訪視傷者、安慰家屬,彼此在主裡同心守望。

賴牧師說,這次突如其來的車禍,讓這些松年團契長者們身心受到極大的創傷與驚恐,仍需要一些時間才能恢復。求主親自醫治、安慰並賜下平安,也安慰周執事的家屬。籲請大家持續為大同教會、受難家屬、受傷長者及車禍後續相關事宜代禱守望。

台南大同長老教會(圖片來源/長老教會總會網站)

台南大同長老教會(圖片來源/長老教會總會網站)

當天,南投縣消防局仁愛分隊、魚池分隊及埔里分隊等都派出救護車前往救護。南投縣消防局指出,按照行程,該遊覽車準備從清境農場下山,預定前往埔里酒廠,因該路段屬下坡彎道,疑似煞車失靈才自撞路樹。根據交通部公路總局監理服務網資料,出事的遊覽車在2014年一月出廠,沒有違規紀錄,也定期接受檢驗。

重視大型遊覽車安全

得知車禍消息後,長老教會台中中會教社部長林世杰牧師當天傍晚前往中國醫藥大學附設醫院關懷探視傷者,也請埔里區教社部部員前去埔里基督教醫院及埔里榮民醫院關懷探視其餘傷者。其中一位轉送中國醫藥大學附設醫院的吳姓姊妹頭部重創、臉部遭玻璃割傷;另一位轉送台中榮民總醫院的方姓弟兄,則是因頭部受創嚴重,需要進行腦部手術。其餘傷者已陸續回到台南,分別在新樓醫院、成大醫院、署立台南醫院、奇美醫院接受治療或返家休養。

林世杰牧師受訪提到,近年來台灣連續發生好幾件遊覽車重大車禍事故,希望政府及有關單位能多加重視大型遊覽車交通安全,避免意外再次發生。

林牧師說,由於這次參加旅遊的成員以年長者居多,長輩受傷要復原需要花比較多的時間,籲請為傷者後續治療及康復代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。