帶著信心去冒險

3958_帶著信心去冒險


◎牧也

使徒行傳十三章,敘述了使徒保羅第一次的旅行佈道。這次旅行佈道的開始,是在敘利亞的安提阿教會中。幾位先知和教師在事奉主(或譯敬拜)和禁食的聚會中,聖靈親自差派巴拿巴和掃羅(即保羅)。

聖靈的這個呼召非常特別,既清楚卻又模糊。怎麼說呢?清楚的是要差派出去的人是誰,以及目的是做聖靈要他們所做的工。但模糊的是,去哪裡?又要去做什麼?聖靈完全沒有進一步的指示。那麼,神或聖靈為何不說清楚呢?說清楚的話,不是更令人心安嗎,且可以詳細策劃,提高事情的成功率嗎?

也許,神在這裡要的只是他們帶著信心去開始經歷一場冒險,但如果這個冒險能確定是神自己引領的話,即使面對一切的未知,就仍能跨出那起始的一步。

然而,保羅他們不是什麼事都不做,下一節經文就說:「於是禁食禱告」。這裡禁食禱告的人,包含教會領袖,甚至是整個教會。禁食禱告一方面為了查驗這個呼召是否真的從聖靈來的,另一方面也是為巴拿巴及掃羅代求,尋求聖靈進一步的引導。所以這個呼召,同時有聖靈的指示與信徒群體的確認和參與。

在人生中,有太多這種既清楚卻又模糊的例子。求學、就業、婚姻、全職事奉等等,在在都要求我們做出回應,都考驗著我們的抉擇。願神幫助我們,學習安提阿教會及巴拿巴、掃羅的榜樣,當神的呼召清楚,卻又有許多未明之處時,透過家人及弟兄姊妹的代求,能夠藉著信心去經歷神帶領的冒險人生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會