【中華基督教信義會談改革】教會基督徒面對挑戰試探 要從聖經中找答案

台灣6個信義宗教會的宗派領袖齊聚合一。圖為中華信義神學院50週年時合影。(圖/梁敬彥攝影)
台灣6個信義宗教會的宗派領袖齊聚合一。圖為中華信義神學院50週年時合影。(本報資料照片)


【記者梁敬彥採訪報導】「出於神的話,沒有一句不帶能力的!禱告未蒙應允時,更要憑信心信靠上帝!」中華基督教信義會總會監督葉輔宏牧師受訪時表示,中華基督教信義會在信仰告白中明示:聖經包括原始發表的舊約和新約,其中每字每句都受神默示而寫。其整體及細部全無錯誤,是信心和行為最確定、最權威的指標。在信仰生活中要爭戰得勝、事奉滿有能力,聖經的話語幫助我們謙卑順服天父旨意,跟隨耶穌走十架的道路。

單單憑信心相信救主耶穌

葉牧師分享,他從1997年牧養中華基督教信義會恩霖堂開始,就確立「廣傳福音」、「造就信徒」及「社區關懷」為事工目標,而在主日崇拜、禱告查經及小組造就等裝備信徒的面向上,都會教導「聖經」是上帝啟示的唯一來源,以及教會的最高權威。無論是講道、訓練教材還是為主作見證的內容,都要本於聖經。

「在宗教改革500週年的此刻,當代教會及基督徒面對各樣的挑戰和試探時,更要從聖經的話語中找答案。」葉牧師說,法利賽人把自己當作別人建立信仰的標準,自認自己就是衡量真理的準則,隨己意曲解聖經,這種自大就成為蒙蔽、無知以致滅亡的起點。耶穌應許信主的人「從他腹中要流出活水的江河來」,這話是指著信祂之人要領受聖靈說的。這世上的人離開真神時,他們的生命就枯竭乾旱,需要來到耶穌面前,領受耶穌活水江河灌溉。

在教會裏,常遇到基督徒在禱告未蒙垂聽時感到灰心喪氣,甚至因此懷疑「上帝是否與我同在?」葉牧師說,這固然是人因為信心軟弱而產生的正常反應,但一個相信聖經教導的基督徒,就會清楚相信救恩的臨到,是單單憑信心相信耶穌基督為救主,而非靠著人的善行,這在以弗所書二章8-9節中有清楚的教導。

葉牧師表示,中華基督教信義會總會承認使徒信經、奧斯堡信條及路德小本基督徒要學,已經將聖經救贖之道確切說明,故承為該會信條。他也鼓勵當代教會及基督徒,要在聖經的話語及啟示上更深地扎根與教導,可以在面臨生活及信仰的挑戰時,靠主得勝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。