【中華福音道路德會談改革】回歸聖經真道 行事需與悔改的心相稱

苗牧師說,500年前的宗教改革,起因於羅馬教廷販售贖罪券。提醒我們「對付罪」、悔改歸向神,使得行事與悔改的心相稱,是每個世代的基督徒都必須不斷操練的。(圖/本報資料庫)
苗牧師說,500年前的宗教改革,起因於羅馬教廷販售贖罪券。提醒我們「對付罪」、悔改歸向神,使得行事與悔改的心相稱,是每個世代的基督徒都必須不斷操練的。(圖/本報資料庫)


【記者梁敬彥採訪報導】「認識:獨一的真神,並且認識所差來的耶穌基督,這就是永生!」這是中華福音道路德會永生堂教會門口招牌清楚的宣告。該會牧師、同時也是中華福音道路德會總會主席的苗其華牧師受訪表示,值此宗教改革滿500週年的時刻,當代教會及基督徒當思想「回歸聖經真道」,切實悔改歸向神,穩立在合神心意及真理的道路持續前行,真實回到跟神的關係中來對這世代發聲、榮耀神。

苗牧師說,500年前的宗教改革,起因於羅馬教廷販售贖罪券。提醒我們「對付罪」、悔改歸向神,使得行事與悔改的心相稱,是每個世代的基督徒都必須不斷操練的。而悔改不能停留在舌頭上的言語,而是必須付諸行動。

幫助信徒「看見自己生命問題」
苗牧師認為,宗教改革500週年,重點不在於辦多少活動及神學講座來「紀念」,神學院及教會更要幫助信徒「看見自己生命的問題」,誠實地面對自己的軟弱及罪性,真實悔改回轉向神。

永生堂門口的教會公佈欄,清楚以馬太福音一章21節向眾人宣告:「祂叫耶穌,祂要將自己的百姓從罪惡中救出來。」苗牧師說,世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,神設立耶穌基督作挽回祭,憑著耶穌的血及人的信,來顯明神的義。這是耶穌基督的恩典與救贖,也是神白白賞賜給信靠祂的百姓的。

「宗教改革乃是出於神的作為,為的是要祂所設立的教會及百姓歸向真神,歸向祂的道。」苗牧師引用約翰福音八章32節「真理必叫你們得以自由」說,罪使人敗壞,陷入挾制及捆綁當中,唯獨藉著神的獨生愛子耶穌基督為著世人的罪釘死在十字架上,祂的寶血洗淨我們的過犯及罪惡,這個白白的恩典及所成就的救贖,我們才得以跟上帝恢復完全的關係,成為祂的兒女。

苗牧師說,進永生天國的門是窄的,文士和法利賽人熟讀聖經、守律法、祈禱及守十一奉獻,但神提醒祂的百姓「唯獨遵行我天父旨意的人」才能進天國。天父的旨意就是聖經上神吩咐的一切命令,而這也就是在宗教改革500週年的此刻,我們除了辦活動來紀念之外,更需要身體力行活出聖經教導的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。