【中華基督教福音信義會談改革】基督的犧牲若不被宣告 便不是整全的福音

若教會在傳福音時,避談「耶穌為我們在十字架上死了,又三天後復活」,基督的犧牲若不被宣告,便不是整全的福音。(圖/本報資料庫)
若教會在傳福音時,避談「耶穌為我們在十字架上死了,又三天後復活」,基督的犧牲若不被宣告,便不是整全的福音。(圖/本報資料庫)


【記者梁敬彥採訪報導】中華基督教福音信義會總會主席、中嵙頌恩堂吳進春牧師受訪表示,宗教改革「四個唯獨」是該宗派所屬教會的信仰原則。早期挪威宣教士來台在東勢開設「福音診所」進行醫療傳道,並且設立教會,這些年來中華基督教福音信義會所屬教會「立足中部,祝福台灣」。

吳牧師說,全本聖經都是神寶貴的話語啟示,是基督徒信仰及生活的準則。值此宗教改革500年的時刻,當代教會及基督徒更要看重把「耶穌為世人死了」的十字架救恩傳揚出去,帶出祝福和盼望。

吳牧師除了在教會裏用聖經話語來餵養群羊外,平時也在中華基督教福音信義傳道會的「信義老人養護中心」擔任司機,來接觸更多還沒信主的銀髮族。他說,該宗派所屬的教會規模都不大、資源也有限,但神的恩典夠用,讓他們還有「給」出去的能力。

福音是神賞賜人的赦罪應許

吳牧師表示,全本聖經中,神的話語歷來是透過「律法」和「福音」兩種形式向世人表明。律法是上帝對人的要求,福音乃是神在基督裏賞賜給人的赦罪應許,是藉著耶穌在十字架上所受的鞭傷和羞辱,白白得來的恩典。所以若教會在傳福音時,避談「耶穌為我們在十字架上死了,又三天後復活」,基督的犧牲若不被宣告,便不是整全的福音。

吳牧師說,當基督徒身心靈疲乏或是遭遇挑戰及試探時,禱告是我們跟天父對話支取恩典及能力的管道。很多基督徒會因著禱告未蒙垂聽而感到沮喪,但從「唯獨信心」及「唯獨恩典」的角度,神賜下恩典和救恩,不是靠人的信心和努力,而是聖靈的工作,白白賞賜給那心裏相信、口裏承認「耶穌基督是救主」的人。

我們需要知道「耶穌在十字架上為世人的罪而死,顯明祂對世人無條件的愛」。耶穌因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,這就是出於愛的「白白的恩典」。

吳牧師說,神要教會及基督徒用諸般的智慧把人帶到主耶穌的面前來,當人進到教會之後,就要以整本聖經純正話語的教導,裝備他們活出「效法耶穌」的生活,這是他在宗教改革500年的此刻,要與大家共勉的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。