召會德國發放17366本聖經 同工訓練聚焦「教會的恢復」

聖徒們在德國及匈牙利等國當地發放恢復本聖經(圖/李光弘弟兄提供)
聖徒們在德國及匈牙利等國當地發放恢復本聖經(圖/李光弘弟兄提供)


響應改教500週年

【記者楊育玫採訪報導】響應馬丁路德改教500週年紀念,召會(又稱主的恢復)今年十月在德國萊比錫(leipzig)舉辦秋季國際長老及負責弟兄訓練,並在德國、匈牙利等國家多個城市發放恢復本聖經,並舉辦弟兄姊妹相調,為召會海外一系列別具意義的大型活動。

召會同工李光弘弟兄受訪表示,於十月5-7日在萊比錫舉行的負責同工訓練,參與弟兄來自全球各地有1900多人,所釋放的信息也是召會弟兄姊妹現在晨興(早禱)和主日一起追求的信息,其主要負擔是談「教會的恢復」,內容從聖經中看教會歷史—教會的開始、墮落以及恢復。

他提到,教會的發展從歐洲開始,但發展到後來變質了。這墮落的過程,從當時羅馬帝國西元第一世紀中期建立的以弗所教會,也稱為使徒的教會開始,一直到後來遭受十次大逼迫之受苦的教會—士每拿教會,再墮落到與世俗聯婚的教會—別迦摩教會,甚至在君士坦丁大帝時成為國教,此時信仰徹底變質,「人在當時是為了想要得到金錢物質而信主,不是真心要信主的。」

教會墮落:是否真心信主
「按照主在聖經中的豫言,召會所必須走過的歷史,前面所提三個教會已成為過去式,但以下四個教會將存在一直到主來。」李光弘弟兄表示,這四個教會分別是:主後六世紀教皇時代的推雅推喇教會,有假基督徒出現。接著是生命需要恢復的撒狄教會,再來是恢復到使徒正統的非拉鐵非教會,到最不冷不熱的老底嘉教會。

從西元六世紀到十六世紀出現教皇無誤論,這段時間教會禁止聖徒讀聖經,長達一千年之久,為歐洲的黑暗時期。黑暗時期之後接著是教會恢復的歷史。從十六世紀的馬丁路德改教開始,中間經過十八世紀被主興起的新生鐸夫帶領摩爾維亞弟兄們恢復召會生活,再到十九世紀主在英國達秘所帶領的弟兄會除去階級制度,直到廿世紀主在中國興起倪柝聲弟兄,開始了主的恢復(召會)。

除了同工長老訓練外,這次也開放攜帶家眷一起發放聖經和福音單張。來自全球各地計約2000-3000位聖徒在十月9-12日分為55個隊伍,分別拜訪53個城市並發放聖經。以德國為例,聖經發放範圍包括了39個大學校園,光是在德國就發放17366本聖經。

難得來到教會發源的歐洲,弟兄姊妹們也參訪當地城市,了解教會歷史。帶領其中一團並安排行程的高雄市召會伍俊英弟兄表示,在義大利去看了有耶穌被交送審所走過的比拉多總督府階梯的聖階教堂(Scala Sancta),還有保羅殉道的地點:三泉隱修院(拉丁語:AbbatiatriumfontiumadAquas Salvias)等,讓人印象深刻。高雄市召會楊正義弟兄參觀之後更有感而發分享:「聖人已遠不復見,神也不住人所造的殿。」

召會響應馬丁路德改教500週年尚有十月26-31日在信基大樓舉辦的台北基督徒書展和一系列講座,其中十月29日下午2點將由召會同工周復初弟兄講說「聖經的翻譯」。

弟兄姊妹參觀義大利教堂 (義大利語:Chiesa del Gesu)

弟兄姊妹參觀義大利教堂
(義大利語:Chiesa del Gesu)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會