《本週看我》藝人變身包米志工 讓弱勢家庭有飯吃

3958-藝人變身包米志工-讓弱勢家庭有飯吃


△台灣藝起發光促進協會與1919食物銀行合作,十月24日邀集了近50位藝人,一同前往1919食物銀行的八里倉庫擔任「包米志工」,協助將各界捐贈的米分裝成供應急難救助食物包的3公斤小包裝。因為倉庫位在交通不便的山坡上,50名藝人浩浩蕩蕩的步行前往目的地,畫面相當罕見。

梁文音去年是1919課後陪讀計畫的公益代言人,這次再和藝起發光來擔任包米志工,感覺特別不一樣,可以和這些像家人般的藝人朋友聚在一起,感覺特別有力量。參加藝人包括宋逸民、陳維齡、宋達民、洪百榕、洪敬堯、紀寶如、岑永康、張珮珊、小馬、梁文音、葉歡、陳宇風、葉家妤、張鳳書、謝麗金、唐玲、Stacy、陳致遠、林秀琴、

小炳、阿Ben、徐小可等,在短短兩個小時迅速完成了超過4000公斤白米的分裝,足夠在接下來的兩個月供應2000戶弱勢家庭。

理事長宋逸民舉小馬當天錄影到凌晨4點才收工為例說,大家這麼早起床,不只是「早起的鳥兒有蟲吃」,更是「早起包米讓弱勢家庭有飯吃」。聖經說「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。(箴言三章27節)」藝人朋友大家很踴躍的回應,也讓他非常感動。

【圖文/藝起發光促進協會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。