永和環島&禱車隊 騎出祝福探訪全台65間循理會

永和循理會環島祝福車隊,探訪祝福南區高雄中崙教會(右上圖),排灣區丹路教會牧者與車隊成員一起禱告(右中圖),探訪祝福北區花蓮慈雲教會(右下圖)(圖/劉昌明提供)
永和循理會環島祝福車隊,探訪祝福南區高雄中崙教會(右上圖),排灣區丹路教會牧者與車隊成員一起禱告(右中圖),探訪祝福北區花蓮慈雲教會(右下圖)(圖/劉昌明提供)


2017一起Life你我祂

50-60歲弟兄姊妹發起行動

【記者何毓芬採訪報導】一群年約50-60歲的弟兄姊妹,自行發起「騎出祝福、循理一家」環島祝福活動,帶著禱告祝福的心,出發環島趣。

由新北永和循理會一行八人所組成環島車隊,於十月4日清晨從台北出發,沿著宜蘭、花蓮、台東、屏東、高雄等地騎車環島一圈,為期6天的行程中,共騎了1300多公里,探訪位於南區、北區、排灣區、魯凱區各地共65間循理會。他們上山下海風雨無阻,全台騎透透,把上帝的祝福及主內肢體的愛,帶到各地循理會。此外,車隊特別設計一組數字代碼:「1320945」意思就是「一生愛你就是我」,代表這次環島祝福活動與信仰的結合。

1320945 一生愛你就是我
出發清晨,北部正下著大雨,車隊在雨中依然堅持出發,沒有因此取消行程,接受教會牧師祝禱之後,一行人整裝出發啟程。路途中,為確保騎乘安全,每位成員都穿著螢光綠外套,騎在路上特別引人注目。停車等紅綠燈時,甚至有民眾看見「騎出祝福、循理一家」的黃色旗幟,主動詢問車隊環島目的。

永和循理會環島車隊領隊劉昌明弟兄提到,當初原本只是想要自我挑戰,完成騎車環島的心願。當時有同行夥伴發想,既然要環島,為何不藉此探訪認識全台各地循理會?讓這趟環島更有意義。

這次活動籌備將近一年的時間,行前共開了八次籌備會議,舉辦六次試騎訓練,參與成員一起規劃行程路線,設計車隊旗幟以及製作送給各教會的祝福卡,對這趟環島祝福之旅充滿期待。

特別的是雖然同屬循理會,過去他們除了接觸北區的教會之外,南區、排灣區、魯凱區的教會幾乎都不熟,也很少有接觸認識的機會。因此盼望藉著這趟環島祝福之旅,與各地主內肢體教會能夠彼此認識連結。

車隊特別設計黃色顯眼的「騎出祝福、循理一家」旗幟,弟兄姊妹騎車深入山區偏鄉教會。

車隊特別設計黃色顯眼的「騎出祝福、循理一家」旗幟,弟兄姊妹騎車深入山區偏鄉教會。

許多教會牧者及會友得知永和循理會車隊要來訪,都相當期待且熱情接待,大家雖不認識素未蒙面,但卻有一種相當親切的感覺。當車隊到達教會之後,除了把事先預備的祝福卡送給教會牧者之外,也為牧者及弟兄姊妹所提出的需要代禱。離開之前,請當地牧者也會為車隊接下來的行程祝福。

探訪教會、彼此祝福、主裡一家
每天清晨出發之前,車隊成員都會聚集在一起靈修讀經禱告,才開始一天的行程。為了能夠如期完成環島任務,車隊平均一天至少要探訪15-17間教會。有些原住民教會地處偏遠,路途中難免會因故延遲一些時間,即使車隊慢了將近一兩個小時才到達,教會牧者及弟兄姊妹仍然願意耐心等候,熱情接待招呼,讓他們深刻感受到原住民的純樸與熱情,真實經歷「在主裡我們是一家人」。

劉昌明感恩地說:「我們所帶去的祝福其實很少,所得著的回饋卻是更多。」

劉昌明分享,這趟旅程令他印象深刻的是,有些位處偏鄉教會的牧者傳道人,即便當地只剩下老人和小孩,在極少的資源及人力之下,仍然願意委身在當地牧會,持續關懷牧養信徒及民眾,不放棄任何傳福音的機會,讓他相當感動。

其中,有幾間原住民教會經歷災後重建,透過牧者的分享,見證上帝在當地成就美好的作為。

將持續為各地教會禱告
劉昌明說,為完整記錄這次環島祝福之旅,車隊特別製作一張台灣地圖,上頭標示著各地循理會的位置,並收集來自各教會牧者的簽名,未來將持續為各地教會禱告,盼望有更多循理會能夠在台灣各地被建立起來。

車隊平安返抵永和

車隊平安返抵永和

得知弟兄姐妹共同發起「騎出祝福、循理一家」活動,永和循理會高曉蓉牧師大力支持,也參與籌備過程,幫忙聯繫各區教會牧者安排探訪行程。

高牧師也在祝福卡上留言祝福:「感謝神,在循理會我們是一家人,藉由『騎出祝福,循理一家』的熱血活動,由本教會健勇騎士們把我們的愛與祝福送達台灣每一間循理會,願我們在主愛裡連結合一彼此祝福,願神賜福眾教會靠主剛強、興旺福音。」她也感謝主的保守,讓弟兄姊妹順利完成這趟充滿恩典的環島祝福之旅。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。