搶救火中柴 前總統馬英九先生關懷肯定青少年事工

前總統馬英九先生致詞,表示肯定並大力支持協會搶救火中柴事工。(圖/中宣社會福利發展協會提供)
前總統馬英九先生致詞,表示肯定並大力支持協會搶救火中柴事工。(圖/中宣社會福利發展協會提供)


【本報數位部整理報導】中宣社會福利發展協會於10月27日舉辦慈善愛心募款晚會,以「2017啟動生命的天賦」為主題,旨在幫助青少年遠離錯誤價值觀、雕塑建造生命新品格。前總統馬英九先生、國內外企業及社會愛心團體也一同共襄盛舉。蒙主恩典,餐會在喜樂及感動中順利圓滿落幕。

理事長呂代豪博士及協會志工群合照,歡慶餐會舉辦圓滿成功。

理事長呂代豪博士及協會志工群合照,歡慶餐會舉辦圓滿成功。

「這不是從火中抽出來的一根柴麼?」協會創辦人暨理事長呂代豪博士以聖經撒加利亞書三章2節中與眾佳賓們分享,現今社會時下青少年因著錯誤價值觀、失和家庭、交友不慎、負面情緒沒有出口,導致品格漸漸偏離正軌,如同正被惡火吞噬的木柴一般,使得社會問題層出不窮。呂博士特別舉例自身年少時因逞凶鬥狠,導致進出監獄成為家常便飯,但因著神的慈愛以及身邊人給予的關懷,成就他洗心革面、從黑道變傳道激勵人心的生命故事。呂博士因此展開了「搶救火中柴」事工,帶領志工及輔導老師進入國高中校園陪伴高關懷學生族群,給予真理及品格教育。呂博士期待藉由「搶救火中柴」事工喚起社會大眾對高關懷青少年的重視。

前總統馬英九先生對「搶救火中柴」事工表示肯定。提及到時任法務部部長期間與呂牧師曾多次造訪監獄與受刑人訪談,深深體認到許多受刑人因年輕時期沒被給予關懷,以致越陷越深、痛悔不已,所以極需如同呂博士一般的正向教材,率領中宣社福團隊予以關心社會各角落被忽視的青少年。

攝影師提供-新聞稿用_171030_0012

餐會節目中安排活力青年歌舞表演以及年度事工回顧影片,亦透過許多知名企業家、志工老師及學生的溫馨分享看到青少年生命的轉變,讓賓客見證到協會過去一年事工的果效。餐會結束前榮譽顧問呂代豪牧師再次呼籲懇請各界繼續響應並支持「搶救火中柴」事工,讓愛不間斷、轉化有希望,一起幫助青少年啟動生命的天賦、進入 神所賜予豐盛的佳美之地。

社會各界踴躍支持、熱情響應搶救火中柴事工。

社會各界踴躍支持、熱情響應搶救火中柴事工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。