論壇新傳媒 平面到數位 有限到無限 台灣到世界

論壇鄭社長與華福總幹事特別助理梁旭輝簽定合作備忘錄,後排為華福中心同工。(圖/Tim Cheng提供)
論壇鄭社長與華福總幹事特別助理梁旭輝簽定合作備忘錄,後排為華福中心同工。(圖/Tim Cheng提供)


論壇52週年攜手世界華福中心 連結全球華人教會

【記者Tim Cheng香港報導】今年十月31日是馬丁路德宗教改革500週年紀念日,也是《基督教論壇報》52週年生日。當日上午,論壇報社長鄭忠信飛到香港,和世界華人福音事工聯絡中心辦公室與總幹事特別助理梁旭輝簽定了合作備忘錄,即日起將攜手成為世界華人福音中心新聞媒體重要夥伴,串連世界華福中心全球教會的網路與肢體工作。

此次合作,將藉由論壇報52年豐富的教會關係與新聞網絡及資料庫,幫助世界各地華人教會能夠更互通與互動,運用數位科技傳播技術,將華福中心的事工分享給世界華人教會與基督徒。世界華福中心也將協助論壇報與世界華人教會互動及認識,論壇報也將秉持真理並傳播正確授權內容,幫助華人教會透過多媒體影像與網路更認識華福事工。

全球逾萬間華人教會
華福中心總幹事特別助理梁旭輝代表華福總幹事陳世欽牧師與論壇報簽約,他表示,這次機構與媒體合作只是開始,1974年,聖靈感動70餘位華人教會領袖於「洛桑世界福音會議」領受「華人教會,天下一心;廣傳福音,直到主臨」的異象,發起「世界華人福音運動」(華福運動)。從當時4000所海外華人教會中,積極推動參與差傳事工。感謝神的引領,如今全球海外華人教會超過10000餘所,其中許多的教會以不同形式參與普世差傳事工。

「華人教會,天下一心;廣傳福音,直到主臨」。圖為去年在台灣舉行五年一次的世界華人福音大會(本報資料照片)

「華人教會,天下一心;廣傳福音,直到主臨」。圖為去年在台灣舉行五年一次的世界華人福音大會(本報資料照片)

梁旭輝進一步表示,華福看到論壇報過去52年的努力,在媒體事工有卓越表現與潛力,也看到論壇報從台灣延伸到海外教會,所有表現充滿創意與速度,與華福中心宣教理念更是一致,所以經過雙方來往進行多次協調討論才決定簽約,期待雙方有更多合作與互動,將福音傳開來。

論壇報社長鄭忠信在華福香港辦公室簽約後表示,華福是世界華人教會一個重要機構與平台,除了宣教與推動世界華人教會關係外,更是推動宣教的神經系統。今次論壇報成為華福媒體重要夥伴與媒體行銷推手,將能協助世界華福中心更活潑、創新也注入活力。世界華福中心也將繼續以「僕人、橋梁和先知」的角色,運用媒體與各樣的傳播方法,推動華人教會與信徒參與宣教,同心合意迎向現今的挑戰—不只是華人而是向全世界福音未及之民傳福音,促進普世華人教會同心合意,傳揚基督整全福音遍及全地,直到主再臨。

廿一世紀,全球數位科技發展速度前所未見,華人世界的崛起,華人的經濟、政治與教會都潛力鉅大,自首位宣教士於1807年來華,兩百多年來全球華人教會蓬勃茁壯成長,形成重要影響力,世界華福中心也成為神合用的器皿,努力將福音傳到地極,成為萬民蒙福的渠道。

1965年開始的論壇報事工,已經逐漸成為全球華人教會媒體宣教中心,記錄報導了全球華人教會歷史與連結華人教會關係。鄭忠信社長對論壇報52週年的期許與祈禱,就是論壇報下一個50年,將不再只是台灣的論壇報,而是世界華人的論壇報;不再只是傳統報紙印刷媒體,而是一個全球華人基督徒的全新傳媒平台。它將運用報紙、數位網路、影音、策展活動等新聞媒體載具,連結全球華人教會,不分宗派和信徒同心合一,一起擔負傳福音到地極的大使命。

此次除了與世界華福中心合作外,論壇報將繼續拓展開發海外教會關係。論壇報是全球華人媒體宣教的大平台,近期發展除了關心台灣海外宣教,也看見東南亞華人教會的興起,宣教浪潮越來越成熟。在台灣以外還有千千萬萬個人需要耶穌,世界華人教會的媒體宣教也從台灣走向世界,從平面到數位、從有限到無限,主若帶領,「全球華人教會的論壇」將在不遠。

香港創世電視登陸MyTV Super
鄭社長當天下午也代表論壇報出席香港創世電視登陸MyTV Super簽約典禮。創世電視自2003年開始以聖經信息製作優質心靈的節目,將天國福音傳遞到廣大禾場。除了於現有NowTV 545台及有線電視15台播放外,創世電視將於2018年正式登陸myTV SUPER平台,成為首間免費基督教電視頻道在myTV SUPER平台作24小時無間斷廣播,是一個新的里程碑,更是香港媒體宣教的新一頁。無論是基督徒或非基督徒,所有的家庭都多了一個傳揚正面訊息的免費電視頻道選擇,藉此也將基督教的核心理念「愛」帶到社會每一角落,冀願在社會上推動融和氣氛,減少人與人之間的衝突和戾氣。

論壇鄭社長(左二)與香港創世電視總幹事袁文輝(右二)及代表合影

論壇鄭社長(左二)與香港創世電視總幹事袁文輝(右二)及代表合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。