陪伴受苦肢體 台南大同長老教會車禍後主日看見溫暖

左上圖為賴信瀚牧師帶領大家為傷亡會友及其親友禱告,右上圖為位於台南市東區,紅磚外觀的大同長老教會,左下圖為南台團契大學生獻詩《良善氣力圍壘》(圖/陳佳楓攝影) ,右下圖為各地教會為大同教會守望。圖為新北三峽長老教會主日時,一樓長輩們與二樓主會堂一起為大同教會代禱。(本報記者攝影)
左上圖為賴信瀚牧師帶領大家為傷亡會友及其親友禱告,右上圖為位於台南市東區,紅磚外觀的大同長老教會,左下圖為南台團契大學生獻詩《良善氣力圍壘》(圖/陳佳楓攝影) ,右下圖為各地教會為大同教會守望。圖為新北三峽長老教會主日時,一樓長輩們與二樓主會堂一起為大同教會代禱。(本報記者攝影)


【特約記者陳佳楓台南報導】台南大同長老教會松年團契出遊於十月24日在南投發生遊覽車自撞路樹車禍,車上含司機共24人,其中23人輕重傷,坐在前排的領隊周執事傷重不治。事故後的第一個主日禮拜,許多人前來大同教會致意、一同參與主日禮拜,全台各地不少教會主日時也一起為大同教會禱告,為負傷的教會帶來許多溫暖與鼓勵。

大同教會賴信瀚牧師帶領起為傷亡者及其親友們禱告,並鼓勵受傷的生命能從悲傷與失望中,倚靠上帝成為一個關心、愛他人的人。

浩劫之後 倚靠上帝不怕變化無常

29日大同長老教會上午9點半台語禮拜座無虛席,許多牧者、老朋友、南台團契的大學生、基督徒騎士團前團長陸大勇弟兄…等都到教會致意。主日禮拜才開始,窗外經過的救護車警鳴聲,彷彿再次提醒前幾天教會肢體所發生的創傷。

此時,賴信瀚牧師帶領弟兄姊妹為這次意外禱告:「我們再一次來到祢的面前,和我們所疼愛的弟兄姊妹一起祈禱,恩典的主,祢深知我們的軟弱,祢知道我們生活在這個世界,是個變化無常的世界,我們盡全力想留住所愛的,卻留不住;我們想閃躲,不想臨在我們身上的,卻突然降臨。主啊,在這個世間我們可以依靠什麼?我們只能依靠祢,因為我們依靠祢就不怕外在的變化…」

代禱勇士 安慰受傷的人不孤單
賴牧師並帶領大家為此次車禍中喪生的周執事的遺族禱告,透過禱告,願回主懷抱裡的周執事得以安息,也願主醫治受傷在醫院的弟兄姊妹。賴牧師表示,在這次意外中,他們再一次體會上帝的權能,願主再一次以祂的話安慰受傷的心靈,讓他們能重新得力。

賴牧師提到,相信很多人期待他今天在講台上宣講不一樣的信息,但他沒有更改原先證道的程序及內容,針對這次事故,他藉著附加在週報的專欄文章「寫在浩劫之後」與大家分享並反思這次事件。他說,一切發生得太突然,當時得知教會松年團契發生車禍時,真的很震驚,不敢相信。當天他隨即趕往現場協助弟兄姊妹,途中湧入大量的關心和詢問電話,他在南投協助一些事項後,順道載著幾位傷勢較輕的會友們回台南,約於深夜11點回到教會,發現還有將近20位弟兄姊妹自發性在禮拜堂禱告,他很感謝這群代禱勇士,讓人覺得不孤單。

獻唱詩歌 期盼活出新生命
賴牧師說,這次事件教會暫別了好同工周執事,他們在身體和心靈上都受了傷,但就如聖經所說:「我們的生命如花、如草,轉瞬間就消逝,在變化無常的世界,我們基督徒也沒有特權脫離這一切。」周執事告別禮拜將於十一月4日上午9點半在台南市殯儀館至德廳舉行,也請持續為周執事的遺族代禱。

主日禮拜最後,真耶穌開元教會的「南台團契」大學生特別獻上詩歌,希望可以為受傷的教友們帶來安慰及平安,詩歌是潘霍華牧師所作,也是今年五月抗癌長達四年安息主懷的台文作家王貞文牧師所翻譯台語詩《良善氣力圍壘》:「良善氣力遮蓋就沒驚惶,咱就勇敢迎接新的日子,無論是早起抑是黃昏時,每一日直到暗暝主同行…」期盼受傷後的大家可以再次勇敢地迎接新的每一天,活出與主同行的新生命。

賴牧師分享「寫在浩劫之後」全文可點閱:https://goutzchien.wordpress.com/2017/10/26/牧師專欄-「寫在浩劫之後」/

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。