【縣長上課囉!】我的同學是雲林縣長 李進勇浸宣選修當神學生

浸宣神學院新學期開學禮拜(浸宣神學院提供)(何毓芬/攝影)
李進勇縣長專注上課(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬雲林西螺報導】今年雲林西螺浸信宣道會神學院新學期招收一位特別的選修生,他就是雲林縣長李進勇,十月30日上午剛結束議會質詢,下午1點半準時趕到浸宣神學院上課。

為了更多認識聖經真理,敬虔愛主、渴慕神話語的李進勇縣長,每週一下午特別空出時間到西螺的神學院選修「新約導論」,成為班上最年長的學生,也一圓他進修神學的夢想。

李進勇縣長來浸宣神學院選修新約導論課程(圖/何毓芬攝影)

李進勇縣長來浸宣神學院選修新約導論課程(圖/何毓芬攝影)

我是好學生,要去上課了!
李縣長趁著下課空擋接受訪問,分享自己在神學院學習的心得。本身是虎尾長老教會會友的他,曾經跟著教會完成了兩年讀完一次聖經的讀經計畫。他坦言,平時公務相當繁忙,除了自己靈修讀經,還有每週日參加主日聚會之外,覺得自己對聖經真理的認識還是太少,希望有更多學習裝備的機會。

2008年,他離開政府公部門的服務後,曾經想要去神學院裝備進修,甚至也在網路上尋找可以裝備的機會,希望有一年可以讀完的學制,後來卻沒有去成。睽違多年,現在可以再回學校上課,他很高興能有這樣學習進修的機會。

上課鐘聲一響,認真學習的李縣長說:「我是好學生,要去上課了!」課堂中,李進勇相當專注聆聽任淑敏老師與同學的分享,專注看著手中的講義,並且勤做筆記。

希望信仰可以更紮實

幾位同學分享,能夠與縣長當同學,看見縣長百忙中仍願意抽空來上課,覺得與有榮焉,也被縣長認真學習的態度,深深感動。

李進勇身為一縣之長,時常需要開會、質詢及處理公務,但他仍盡量將週一下午時間空出來,來到神學院上課。

他謙卑地說,在神學裝備上,目前還在入門階段,希望透過神學院課程的安排,讓自己可以規律有系統,更廣泛和深入認識聖經。李進勇說:「當然可以只有信,但我希望自己的信仰可以更紮實,如果能夠在聖經真理上有更多認知,以後有機會分享給更多的人。」

李進勇也表示,雲林縣是一個傳統廟宇密度很高的城市,浸宣神學院能夠在這裡設立,這是雲林縣很大的福氣。今年正是浸宣神學院六十週年,盼望這個學校可以造就更多上帝的僕人,讓福音可以更多被傳揚。

李進勇縣長與班上老師同學合影

李進勇縣長與班上老師同學合影

縣長與青年信仰對談
長老教會嘉義中會青年部也於十月28日晚上在西螺長老教會舉辦「青年信仰對談講座」,特別邀請李進勇縣長前來分享信仰歷程,共有來自八間教會80位青年參加。會中,李縣長分享三個小故事:國小階段,住家對面有一間教會,他常去參加主日學。當時,教會有在賣「福音小冊子」,一本兩角錢,由於家境貧困無法供應他,自己也無謀生能力。為了那本福音小冊子,他跑去廟裡拜拜,一走出廟門口就撿到兩角錢,開心跑去買福音小冊子。

另外,他也分享高中時期求學之路相當艱辛,連續換了四間學校才完成高中學業。後來,他靠著努力順利考上中興大學法律系和台灣大學法律研究所。過去在基隆從政時,當時三位候選人同時參加一場廟會活動,廟裡乩童大喊跪下,其他兩個人都跪下,只有他沒跪,他反而當選了。

李縣長提到,信主前,認為只要靠自己打拼努力就會成功;信主後,才發現自己其實很有限,需要上帝的幫助與扶持。最後勉勵年輕人能夠在信仰中找到主。

相關報導:
在屬靈荒漠中佇立一甲子 西螺浸宣神學院本月歡慶

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。