在屬靈荒漠中佇立一甲子 西螺浸宣神學院本月歡慶

浸宣神學院新學期開學禮拜(浸宣神學院提供)
浸宣神學院新學期開學禮拜(浸宣神學院提供)


【記者何毓芬雲林西螺報導】位於雲林縣西螺鎮的「台灣浸信宣道會神學院」(簡稱浸宣神學院),今年邁入60週年,在這屬靈荒漠中,不斷揚起敬拜讚美及尊榮神的聲音。「過去一甲子充滿神的恩典,未來一甲子將充滿更大神的榮耀與同在。」浸宣神學院院長馮隆曦牧師受訪表示,今年是浸宣神學院相當重要的一年,去年開始籌備60週年慶,為要迎接神國度更大的復興,使該院成為匯入神末後復興浪潮中重要的一員。

敬拜系共收50位學生
去年七月接任院長之後,馮院長首先開始著手修繕校園環境,改善校內軟硬體設施。十一月從神領受到成立敬拜系的異象,於今年正式成立敬拜系,並投入經費資源設置專業的彩排錄音室及各項音樂器材。有感於敬拜讚美事工的重要性,浸宣神學院在今年成立「敬拜碩士與學士科」,目前分別在西螺本院及台中三間教會都有開課,讓大台中地區的學生可以就近上課,減少舟車勞頓的時間。

馮院長提到,今年第一屆敬拜系招生蒙神的恩典,招收到50位學生,包括神道學系以及其他選修課程,共招收了60名新生。加上原有在校生,全校共有近90位學生,一同在神學院受裝備,比起往年招生人數多出五倍。在創校60週年之際,浸宣神學院開辦敬拜系,希望幫助更多神國工人在神學教育上、在敬拜真理上,更加站立得穩,無論在任何事奉崗位上都能活出敬拜的生命。

馮院長表示,敬拜是在教會中最普遍使用,但也是最難合乎神的心意的事奉,盼望藉著成立敬拜系,培育出更多合乎真理的敬拜者。當耶穌遇見在井邊打水的撒瑪利亞婦人說:「神是個靈,所以拜祂的必須用心靈和誠實拜祂。」「誠實」原意有「真理」的意思。現今教會必較多著重在音樂呈現,相較之下真理部分容易被忽略。因此,無論是聖經真理、生命建造與音樂呈現都必須同時並進,並且要看重「敬拜」是一切事奉的基礎。

馮隆曦院長(前)與敬拜系師生合影(何毓芬/攝影)

馮隆曦院長(前)與敬拜系師生合影(何毓芬/攝影)

11.18-20週年慶祝活動
浸宣神學院將於十一月18-20日舉辦60週年慶祝活動,18日下午3時30分舉辦跨國度聯合敬拜,邀請國內外六個敬拜團隊,結合中彰投雲嘉五縣市教會與敬拜系師生,一起福音佈道演出,一同頌讚神的榮耀。19日下午5時有韓國敬拜團與台中全福會帶領敬拜歡慶,晚上7時30分舉辦創世記光雕音樂會,由神學院浸拜系師生演奏背景音樂,以色彩絢麗的光雕來呈現創世記神如何用七日創造天地。當晚李進勇縣長會到場參與啟動光雕儀式,連結雲林眾教會設置福音攤位,進行福音收割,鼓勵基督徒廣邀未信朋友參加。

20日上午10時舉行神學院60週年感恩禮拜,中午12時舉行感恩餐會,邀請浸宣校友回娘家一同回顧以往前瞻未來,勾勒出神給浸宣神學院的異象與使命。

相關報導

【縣長上課囉!】我的同學是雲林縣長 李進勇浸宣選修當神學生

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。