傷後改球衣秀信念 林書豪:神不要我完美,僅要我願意跟隨

林書豪昨日在Instagram上傳有大大的「WILLING」字樣背影。(圖片來源/Tyson Beck Instagram)
林書豪昨日在Instagram上傳有大大的「WILLING」字樣背影。(圖片來源/Tyson Beck Instagram)


【本報數位部整理報導】原本被眾人期待本季有良好表現,但才主場開幕首戰就扭傷膝蓋以致整季報銷的林書豪,在進行右膝蓋骨肌腱撕裂修補手術後,昨天(31)日在Instagram上傳一張個人背影照,照片上林書豪身穿白底球衣,這次球衣背後所秀的字不是「LIN」,而是大大的「WILLING」。林書豪並在貼文上寫下:「神不要我完美,僅要我願意跟隨。」(God’s not asking me to be perfect, just to be WILLING to follow.)激勵自己追隨上帝,克服傷痛困境。

照片上傳後,不到6小時就有4萬3445個讚,並且有許多球迷紛紛留言為林書豪加油打氣。「加油書豪!」、「好好養傷。」、「奇蹟就是別人認為不可能的事!」

這次受傷是林書豪職籃生涯中最大危機。林書豪在受傷隔天立刻開刀治療,籃網官網表示,林書豪的手術相當成功,目前已出院休養,右膝並以厚重護膝保護,但仍需拄著枴杖才能行動。隊醫預估最快要1個月後才能拋開拐杖行走。

雖然受傷,但林書豪仍以追隨上帝勉勵自己。「WILLING」這個字,除了意願、意志的之外,還有樂意的,心甘情願的意思。當我們遇見困難失敗,是否能夠繼續向上帝說:「我是樂意的」呢?林書豪短短的一句話,卻足見他在患難中對上帝堅定的信心。許多時候,上帝不要我們完美,只要我們單純信靠祂、追隨祂。

以賽亞書五十五章9節:「天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」基督徒也會遭遇困難,但追隨上帝旨意及依靠上帝恩典能使我們走出困頓,使我們繼續向未來邁進。

「謝謝所有關心我的人,你們的祝福我都收到了!我一直知道我不是一個人在戰鬥!」林書豪在臉書上感謝球迷這幾天來對他的關心。真誠的支持和關心,也是林書豪往前的動力。期盼大家繼續為林書豪的傷勢復原禱告,並能夠從追隨上帝的旨意中重新得力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。