活出饒恕與盼望 台灣領袖高峰會邀盧安達大屠殺倖存者分享見證

標竿教育基金會將於十一月3日週五晚上七點,在高雄武昌教會舉行第一場2017台灣領袖高峰會-青年之夜。講員:伊瑪奇蕾.伊莉芭吉札(左)以及夏昊霝牧師(右)。(圖/標竿教育基金會提供)
標竿教育基金會將於十一月3日週五晚上七點,在高雄武昌教會舉行第標竿教育基金會將於十一月3日週五晚上七點,在高雄武昌教會舉行第一場2017台灣領袖高峰會-青年之夜。講員:伊瑪奇蕾.伊莉芭吉札(左)以及夏昊霝牧師(右)。(圖/標竿教育基金會提供)


【本報數位部整理報導】標竿教育基金會將於十一月3日週五晚上七點,在高雄武昌教會以「微光成事」為題,舉行「2017台灣領袖高峰會-青年之夜」,為全台連續七場的全球領袖高峰會揭開序幕。會中邀請到2014年以赤腳徒步全台、為尼泊爾孩子募鞋的詹上逸,分享如何走出生命破口、以生命微光照亮弱勢孩子的故事。此外,並將透過盧安達種族大屠殺的倖存者伊瑪奇蕾.伊莉芭吉札 (Immaculee Ilibagiza)以及澳洲新頌教會(Hillsong)克莉絲汀.凱恩牧師(Christine Caine)的講道影片,讓與會者領受何謂「饒恕的力量」和「滿懷盼望的領導」。

活出饒恕與盼望的生命
今年全球領袖高峰會的課程之一:「饒恕的力量」是盧安達種族大屠殺倖存者伊瑪奇蕾關於饒恕的生命見證。1994年發生盧安達種族大屠殺,當時盧安達圖西族人在三個月中被胡圖族殺了一百萬人。22歲的伊瑪奇蕾,與7個小女孩一起被鄰居牧師藏匿在小浴室中三個月,因此僥倖逃過一死。伊瑪奇蕾的家族中只有她與哥哥存活,她的父母親與祖父母,還有另外兩個哥哥都在大屠殺中不幸喪生。儘管曾遭受莫大苦難,並且經歷巨大的傷痛,伊瑪奇蕾事後在面對加害者時,仍決心倚靠神,選擇寬恕,從而活出平安、希望、饒恕的生命。

「滿懷盼望的領導」則述說熱情洋溢、勇於創新、善於教導的克莉絲汀.凱恩牧師,以盼望取代羞恥的生命故事。克莉絲汀生於澳洲,從小被希臘籍的弱勢家庭領養。她曾說:「從小到十幾歲,我被好幾個男人虐待。我曾是一個充滿痛苦、不能饒恕,滿是羞恥、罪惡、譴責、憤怒、傷痛的女孩。」但靠著對神的信心與盼望,莉絲汀勇敢走過人生破口,不僅成為澳洲Hillsong的牧師,更於2007年創立一個反販賣人口的機構-A21 Campaign,致力對抗人口販子並幫助受害者復原。

開拓青年領袖的視野
標竿教育基金會執行長夏昊霝牧師表示,就像舊約中的先知約拿,每個人的生命都不完全,常因生命的破口,而逃離神。縱使生命的光十分微弱,基督徒仍能靠神照亮黑暗,發揮影響力。全球領袖高峰會為領袖裝備聚會,夏牧師鼓勵青年領袖、資深教牧及職場領袖參加獲得生命祝福。聚會不需報名,免費參加。詳情請見高峰會官網:https://www.leaderfocus.org.tw/

2017台灣領袖高峰會-青年之夜七個場次如下:

(一) 11/3,高雄武昌

(二)11/10,台南聖教會

(三)11/18,花蓮美崙浸信會

(四)11/24,台北基督之家

(五)12/1,台東靈糧堂

(六)12/8,新竹北門聖教會

(七)12/15,台中東海靈糧堂

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。