經歷車禍重生 梁藝齡:我能活下來是個神蹟

梁藝齡(前排右五)與教會原住民姊妹們開心合影
梁藝齡(前排右五)與教會原住民姊妹們開心合影(圖/何毓芬攝影)


既然死不了,主你要我做什麼?

【記者何毓芬台中報導】曾演出《書劍恩仇錄》、《刀馬旦》、《金玉滿堂》、《笑傲江湖》等多部TVB電視劇的香港藝人梁藝齡,受台中葡萄園長老教會與香港萬民基督教會邀請,於十月28日在台中忠孝路長老教會舉辦的生命見證會中,分享自己在苦難中經歷神的故事。

以前迷信風水算命
梁藝齡以前相當迷信風水算命,當她面臨演藝事業及人生低谷時,在一次禱告中經歷從神而來的平安,讓她想要更多認識這位神,並於2002年受洗。信主後,她進入神學院就讀,回應呼召去到基督教機構全職事奉。梁藝齡回顧十多年來的信仰歷程,感恩數算神在她身上的奇妙作為。

2006年,梁藝齡隨同團隊到澳洲拍攝節目,路途中發生嚴重車禍,當時她被拋出車外重傷躺在地上,斷了六根肋骨,顎骨也碎裂,身上有多處骨折。梁藝齡回想說:「車禍發生太突然,我連『耶穌』都來不及喊。」當時剛好有位醫師開車經過車禍現場,立即停下車來拿出氧氣筒急救,進行簡單包紮止血,確保她的生命跡象。

雖身受重傷躺在地上動彈不得,但她內心卻很平靜,完全沒有哭、也沒有叫。直到康復出院後她才知道,如果當時哭喊或情緒波動的話,後果可將不堪設想。

由於車禍地點位處偏遠郊區,整整等了兩小時才等到救護車,被送進加護病房觀察。住院期間,梁藝齡身體恢復迅速,短短一個星期就可以出院,因車禍遭受強烈撞擊,臉上卻沒有留下疤痕,連醫生都覺得這是「奇蹟」。

梁藝齡分享生命見證

梁藝齡分享生命見證

梁藝齡感謝當時有許多人不斷為她禱告,讓她能夠承受車禍受傷的痛楚。「我能活下來是個神蹟,如果沒有神,今天我不可能站在這裡和大家分享。」、「這場車禍讓我經歷了上帝是我隨時的幫助。」梁藝齡感恩地說。

禱告戒菸帶母親進教會
梁藝齡坦言,以前自己抽煙抽很兇,一天至少要三包菸,剛信主時,還是沒辦法戒掉。教會師母曾對她說:「耶穌很溫柔站在妳旁邊,如果妳願意真心把事情交託給耶穌,耶穌一定會幫助妳度過。」那年平安夜,她做了一個禱告:「耶穌,我有一份禮物要送給你,桌上有三根煙,抽完就戒。」隔天,果真徹底把煙給戒了,即使煙放在眼前,卻完全不會想要抽,讓她的母親相當難以置信,甚至對她說:「如果妳真的戒菸,我就隨妳的意。」梁藝齡也因著這句話,把母親帶進了教會。十多年來抽菸的習慣,竟然只要一個禱告就能戒掉,讓她真實經歷禱告的大能。

梁藝玲分享,自己從小就與母親相依為命,2006年她回應呼召全職事奉,同一年卻突然經歷母親過世,頓時失去生命的重心與支柱。當時她問耶穌說:「我已經事奉你了,為何還要帶走媽媽?」當下有一個意念進入心中,她知道母親已經在天堂了,腦海中浮現昔日與母親相處的時光,讓她經歷到何謂「出人意外的平安。」

2009年十月,梁藝齡隨同影音使團遠赴土耳其亞拉臘山探索方舟,這趟經歷至今仍令她印象深刻。曾經車禍受傷的她,必須面對體力、低溫及環境的嚴峻考驗。路途中,她一直不斷跟神禱告,成為她繼續前進的力量,終於完成這一趟看似不可能的任務。

經歷苦難重生之後,梁藝齡曾問耶穌說:「既然死不了,你要我做什麼?」當時,神感動她要去「傳福音」。之後,只要有福音佈道或見證分享的機會,梁藝齡都樂意為主作見證,分享自己生命中真實的經歷,盼望讓更多人可以認識這位充滿慈愛與恩典的神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會