座落於田中央的醫院 雲林基督教醫院雅各大樓開幕

3960_座落於田中央的醫院_雲林基督教醫院雅各大樓開幕


【本報訊】歷經多年努力,座落於田中央的醫院—彰基雲林基督教醫院雅各大樓於十月28日舉行開幕感恩禮拜(見圖,雲基提供),造福雲林鄉親,提供寬敞門診空間、200床護理之家、醫學中心等級八間開刀房、地下停車場,建築設計採自然光及綠化,提供民眾溫馨的就醫環境。開幕感恩禮拜於新雅各大樓雅各廳舉行,包括雲林縣政府黃玉霜秘書長、吳昭軍衛生局長、雲林縣立委等地方人士及長老教會三中會牧長會友二百多人參加。

彰基醫療體系陳信良董事長表示,雲基秉持「耶穌基督為門徒洗腳」之無私奉獻與謙卑服務的精神,持續為雲林鄉親提供適切的長期照護服務,矢志將醫學中心等級的優質醫療服務,帶給雲林縣的民眾。雲基身為區域教學醫院,服務北雲林地區約13萬人口,同時也是具有中度級緊急醫療能力的急救責任醫院。為使民眾能夠有更為舒適、寬敞的就醫環境,斥資十二億元採環保綠建築標準設計施工,完成雅各新大樓落成啟用。

彰基總院郭守仁院長致謝詞表示,彰基醫療服務地點設置,並不是選在六都醫療資源充足地方,而是看在有需要而別人不願去的地方去服務。雲基位於雲林西螺偏遠醫療資源不足地區,但醫師陣容及設備更是冠雲林地區,更希望彰基蘭醫師父子醫療傳道謙卑服務精神傳承散播於雲林地區。3960_座落於田中央的醫院_雲林基督教醫院雅各大樓開幕_2

雲林基督教醫院楊力衡院長在建築報告中表示,為改善雲林縣長期照護資源不足的情況,縮短民眾待床的時間,著手新建院舍擴充5F至7F護理之家200床空間,設計採用雙護理站並設置兩個活動空間,提供護理之家住民最便利之照護及可及性最佳的分散式活動空間,每間住房皆可看到田園風景,基地四周留設百分之四十土地作為綠化、遊憩使用,豐富、多樣的綠化將醫院建築融入農田之中,願一切榮耀歸於上帝。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。