11.11禧年聖經經濟倫理研討會 談「安息與安息經濟」

趙曉2


【本報訊】禧年經濟倫理文教基金會推動合乎聖經的財富金錢觀之教導事工,將於十一月11日上午9-12時在中華福音神學院舉辦「安息與安息經濟」研討會,反應 神在安息中的祝福、擴展聖經經濟倫理的視野。

感謝神,今年聖經經濟倫理研討會進入第18年,繼前兩年「財富的分配與分享」、「經濟趨勢的因應之道」研討會後,今年禧年研討會將以教導信徒生活中容易忽略又非常貼近的題目「安息與安息經濟」,來探討信徒經濟生活的態度。在宏觀方面,這是宗教改革500年以來成功發展了工作倫理之後,重新反思安息的重要;微觀而言,當我們社會為「一例一休」辯論不已時,現在也正是省思聖經安息法則的祝福時刻。

一例一休爭議 省思聖經安息法則
禧年基金會表示,當天請到經濟學者趙曉來提出一個超越傳統經濟思維的安息經濟主題;簡春安教授將從安息的社會和心裡面整合我們的認識;全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師特別要指出現代以色列再起的奧秘,來談安息與得地為業,精彩可期。

期望所有牧長同工、工商企業的先進們、辦公室團契的同道,一起參與這個研討盛宴,切磋認識神聖的祝福和法則。在人人追逐財富極大化的世界,一起反思得力量的根源—也是神造我們的目的,同享主的祝福。研討會全程不收費,即早報名以免向隅,請逕至網路報名:www.cdts.org.tw

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會