一張屏東地圖異象 讓台北夫妻回應國境之南呼聲

四代族群聯合詩班獻詩(圖/何毓芬攝影)
四代族群聯合詩班獻詩(圖/何毓芬攝影)


屏東靈糧堂跨越20

【記者何毓芬屏東報導】一個來自高雄靈糧堂馬其頓的呼聲,二十年前,曾華清、周素蓮牧師夫婦回應呼召,一家四口從台北來到屏東,踏入這個陌生遙遠的城市開拓「屏東靈糧堂」,成為高雄靈糧堂開拓的第一間分堂。

屏東異象地圖,巡迴三十三個鄉鎮設立禱告祭壇。

屏東異象地圖,巡迴三十三個鄉鎮設立禱告祭壇。

若主要我去,一定要說服我
1996年,曾華清牧師夫婦進到靈糧堂體系培訓裝備,當時高雄靈糧堂對台北母堂提出屏東急需有人來開拓。曾華清回應說:「哪裡有需要,那裡就是我委身之處。」對他們夫婦來說,屏東是個陌生遙遠的地方,周素蓮雖然順服丈夫的決定,內心卻有許多抗拒和猶豫,她向神禱告說:「主啊,我不要嫁雞隨雞,屏東,好遙遠的陌生之地,若你真的要我去,你一定要說服我…」

在新加坡牧者培訓的一場聚會中,周素蓮帶著重擔與掙扎走到台前接受服事,神讓她看見一個異象,一張地圖出現在空中,有許多吶喊、哭泣、絕望的靈魂落在無底的深淵。後來圖像突然轉變,裡面的人們開始歡呼、喜悅、跳躍,滿有盼望與榮光。當時她還不知道這張地圖正是屏東的輪廓,但這個異象卻深深烙印在她心中。經過一段日子的禱告尋求,神讓他們夫妻看見屏東要成為盼望之地、平安之城,也把更多愛屏東的心賞賜給他們。

曾華清、周素蓮牧師夫婦

曾華清、周素蓮牧師夫婦

1997年,他們夫妻開車繞行屏東禱告,周素蓮買了一張屏東地圖才發現,這地圖輪廓正是她在新加坡看到的圖像,心中的猶豫掙扎一掃而空。同年五月,他們夫妻帶著四只皮箱及兩個孩子踏上了屏東這塊土地,展開建立教會的旅程。

當時他們在屏東一個人都不認識,神卻用接二連三的印證,堅固他們的信心。而後,高雄母堂有位眼科醫生聽聞教會需要一台車,有感動要奉獻,就帶著他們去車行選車;同年福音協進會推動全台福音運動,這台貼著福音標語的廂型車開在路上,如同向屏東大街小巷吶喊著:「耶穌愛你,免驚!」

曾牧師夫婦與弟兄姊妹演出行動劇:「耶穌愛你,免驚!」

曾牧師夫婦與弟兄姊妹演出行動劇:「耶穌愛你,免驚!」

連結屏東眾教會一同轉化城市
每天早晨,周素蓮牧師都帶領三、四十位弟兄姊妹晨更讀經禱告,一天的生活與工作就從讀神的話語開始,使弟兄姊妹的生命能夠扎根在神的話語當中。屏東靈糧堂是一間相當看重關係、族群融合、世代傳承的教會,二十年來,隨著會友人數不斷增加,教會總共歷經三次的搬遷建堂,從牧師一家四口開始,至今已有400人在此聚會,並陸續拓植里港靈糧堂和水門靈糧堂,並培育差派出許多宣教士及傳道人。

2011年,教會開始傳遞慕約翰牧師禱告祭壇和國家轉化的信息,打破過去只是事工與其他教會連結的觀念,開始連結屏東眾教會一同為轉化城市、轉化國家、祝福列國的異象一起努力。

出身美濃客家庄的曾華清牧師談到教會未來展望表示,如今教會走過二十年,我們必須再次回到信仰的中心:「基督是主」,唯有認識神的真理,落實彼此相愛以及回應大使命繼續建立教會,才能完成神給教會的異象與託付。周素蓮牧師也提到,當初領受的異象,不只是建立一間教會,而是要連結屏東眾教會,影響轉化整個城市國家。

教會剛搬遷至豐年街時,曾華清牧師帶領弟兄姊妹為建堂禱告(屏靈提供)

教會剛搬遷至豐年街時,曾華清牧師帶領弟兄姊妹為建堂禱告(屏靈提供)

接下來,教會所要面對的就是產業的擴張以及異象的傳承。近年來隨著聚會人數日益增長,目前會堂空間已不敷使用,未來三年將啟動購地原地擴堂計畫,建造一個可容納千人的新會堂,成為社區的逃城,宣教的航空母艦、培訓神國工人的基地,展開新的旅程邁入下一個二十年。

閩南外省客家原民聯合詩班
屏東靈糧堂於十月29日舉辦20週年堂慶,邀請母堂高雄靈糧堂、分堂里港靈糧堂、水門靈糧堂牧者及弟兄姊妹一起在敬拜中,獻上讚美、感恩與尊榮的祭,將一切頌讚榮耀都歸給神。許多弟兄姊妹邀請未信的家人朋友前來參加,透過戲劇、微電影及見證分享,成為最好福音佈道的機會。

屏東靈糧堂外觀

屏東靈糧堂外觀

會中,一群閩南、外省、客家及原住民弟兄姊妹所組成的「四代族群聯合詩班」,分別用國語、台語、客家話及排灣族語合唱《獻上感恩》,呈現出屏東靈糧堂是一個族群融合的教會,接納來自各族群的弟兄姊妹,因著神的愛,一起在這個屬靈的大家庭中成長茁壯。此外,母堂分堂牧者一起按立祝福長期委身在水門靈糧堂、服務偏鄉居民的陳德祥傳道夫婦與杜麗珠傳道。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師特別錄製影片勉勵祝福,期許有更多榮耀的教會要在此被建造起來。高雄靈糧堂駱世雄牧師帶來母堂的祝福,引用路加福音五章1-11節勉勵屏東靈糧堂要成為「迎接豐收、帶來合一」的教會。二十年只是個開始,教會要預備迎接下一階段屬靈的大豐收,連結當地眾教會建造基督的身體,同心收割靈魂,成為城市、國家及列國列邦的祝福。

眾牧者按立祝福陳德祥傳道夫婦與杜麗珠傳道

眾牧者按立祝福陳德祥傳道夫婦與杜麗珠傳道

母堂高雄靈糧堂駱世雄牧師為屏東靈糧堂祝福禱告

母堂高雄靈糧堂駱世雄牧師為屏東靈糧堂祝福禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會