視障少女獻上兩個小錢 何翊瑋:我的眼睛已看見救恩

3960_視障少女獻上兩個小錢 何翊瑋:我的眼睛已看見救恩
何翊瑋於國道服務區街頭表演(竹北聖潔會提供)


【特約記者黃多加新竹竹北報導】二十歲的青春年華在悠揚琴聲裡盪漾,雖然看不見來來往往的人潮,卻在心裡喜樂感謝上帝給她一雙巧手彈琴,一副好歌喉唱詩歌。這位看似較正常人有所缺陷的視障少女—何翊瑋,一生下來因為殘缺,生父選擇離開她跟母親,母女倆相依為命,日子過得辛苦;但因有基督信仰,讓她們有著最真實的盼望。何翊瑋說,「失去」任何生命之外的東西都不可怕;可怕的是你的人生沒有上帝的同在。

何翊瑋於主日分享詩歌見證(黃多加/攝影)

何翊瑋於主日分享詩歌見證(黃多加/攝影)

每次打賞必要十一奉獻
何翊瑋是位視障街頭藝人,正值少女年紀,因為看不見,她與神親近的時光都用《詩篇》來祈禱。優美靜謐的詩詞,心靈顯得特別明亮清澈,明白上帝要人活著做什麼?「用可以做的事情,過著平凡日子卻又能分享給人優美的詩歌音樂。」她說。

特別的是,夜深人靜時,何翊瑋也會聽著舊約十災的故事,除了有種像閱讀小說的歷經外,十災經文更提醒她不要不聽從上帝的話,每一天按著正常生活作息,然後學習聖經中有典範的人物。上帝用這樣的方式教導她的性格,並且明白奉獻的真正意義。

「我有兩個小錢」,聖經中寡婦獻上所有的錢,開啟了何翊瑋對上帝的愛。週末時她會到高速公路西湖和關西服務站彈奏表演,每每所得的打賞,她一定告訴媽媽,今天的打賞要十分之一奉獻,不可以忘記,也不可以輕忽減少。因為賞賜的是耶和華,所得的都來自於神的賜福,她不想忘記自己還有謀生的能力,奉獻的心甘樂意是神所喜悅的,「因為我的眼睛已經看見的救恩!」(路加福音二章30節)

放心讓上帝的眼成為我的眼
主日時,何翊瑋在竹北聖潔會聚會,教會青少年、兒童都覺得她彈琴好棒,鄧欽志牧師和婉婷師母也一直勉勵她不能小看自己,要成為青少年的榜樣。弟兄姊妹也告訴她,成為是一個活見證,「在人不能,在神手中凡事都能」。有沒有一顆服事的心,不是看表面的萬事俱備,即便像她看不見,卻依然勤奮熟練鋼琴,自然就能熟能生巧給神所用來榮神益人。

何翊瑋相信上帝的手會持續牽著她,走在每一個可安歇的溪水邊,「放心地讓上帝的眼成為我的眼」。現在她有小小的舞台持續為主擺上,你的舞台在哪呢?

竹北聖潔會歡迎各地教會邀約何翊瑋姊妹鋼琴自彈自唱見證分享,聯絡方式電子信箱[email protected],或洽(03)588-9828竹北聖潔會。

39600501c

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會