展望會營養扶助助學行動 陪伴經濟弱勢兒童

展望會營養扶助助學行動 陪伴經濟弱勢兒童【圖文/展望會南區高雄辦公室】
展望會營養扶助助學行動 陪伴經濟弱勢兒童【圖文/展望會南區高雄辦公室】


△4歲的小廷(化名)目前就讀幼稚園中班,他還有兩個姊姊分別就讀國二與小二,由於偏鄉工作機會不多,小廷的父母承租農地種植當季蔬菜;但因農地面積有限,且蔬菜價格不穩,收入有限經濟陷入困難,孩子們也因缺乏充足營養,體型看來較為瘦弱。小廷從2歲起成為台灣世界展望會長期關懷的孩子,除了獲得生活暨營養扶助金的支持,鮮少出遊的小廷一家人,也透過參加展望會家庭教育方案活動到休閒農場一日遊(見圖),留下美好的回憶。

高一的小娟(化名)父母離異,家裡還有一名罹患白血病的弟弟。高額的醫療費用讓家庭經濟陷入困境,媽媽為了照顧弟弟也無法穩定工作。懂事的小娟相當積極分擔家務,今年也如願考上心中第一志願的廣告設計科,期待有天能展現自己的才能。展望會除了提供小娟每學期的助學金外,還有醫療生活補助金及特殊景況生活扶助金,幫助小娟一家減輕沉重的經濟壓力。小娟的媽媽也時常教育子女,長大後有能力時,也要幫助其他需要幫助的人,讓這一份愛流傳下去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。