【請代禱】美薩瑟蘭泉第一浸信會主日槍擊至少26死 齊為主內肢體代禱、求主憐憫安慰

3961_德州教堂
美國德州薩瑟蘭泉第一浸信會(First Baptist Church of Sutherland Springs)外觀(圖片來源/教會臉書)


(09:52更新)

【本報記者綜合報導】美國德州薩瑟蘭泉(Sutherland Springs)第一浸信會(First Baptist Church),當地時間5日上午11時30分主日聚會時發生槍擊事件,持槍歹徒朝作禮拜的信徒開槍掃射,目前至少造成26人死亡、多人受傷,當中有小孩受害。事發後,各地基督徒紛紛在第一浸信會臉書留言關心,一起為主內肢體代禱。

薩瑟蘭泉小鎮位在聖安東尼奧東方約30英里,人口約600人。第一浸信會教會是一所典型的小型社區教會,主日禮拜約50人出席。傷亡者中,第一浸信會牧師Frank Pomeroy的14歲女兒Annabelle及朋友在槍擊案中身亡,牧師與師母則逃過一劫。

歹徒26歲Devin Patrick Kelley事發後已經死亡(自殺或警察擊斃仍待確認)。他曾在美國海軍服役,2013年經軍法審判後退役,之後曾短暫在暑期聖經學校教書。其為單獨行兇,行兇動機尚不清楚。

根據當地《聖安東尼奧快報》報導,死傷人數恐再增加,警方初步調查案發當時約有50名信眾作禮拜,死者多是信徒。

當地電視台也報導,有救難直升機協助運送傷患,教堂周邊都是救護車和警車,傷者主要被送往康納利紀念醫療中心,另有8人被送到聖安東尼奧的布魯克陸軍醫療中心。

美國總統川普推特發文

美國總統川普推特發文

美國總統川普在推特發文,「願上帝保佑德州薩瑟蘭泉市的人民,聯邦調查局(FBI)和執法機構正在現場,我也在日本關注的這起事件」。川普在日本提到,「受害者與家人正在做禮拜時,發生這種邪惡行為,我們心都碎了。」川普也表示,「我們會重振旗鼓,團結合作…透過淚水與悲傷,我們會更堅強」。

台灣浸聯會:勿因血氣做出傷己傷人憾事
針對美國德州小鎮教會在主日禮拜時發生血腥槍擊案,中華基督教浸信會聯會主席周宗崙受訪時,呼籲浸聯會及台灣眾教會一起為在這起不幸事件中喪生、受傷以及受驚嚇的主內肢體及其家屬代禱,求聖靈動工,親自賜下醫治和安慰。

周牧師說,美國浸信會聯會和中華浸信會聯會同屬世界浸信會聯會的會員。這次主日時的重大槍擊事件,同為浸信會的教會,他心中非常不捨及難過,也深刻感受到,在這末後的世代,人心有許多的幽暗面,他們很容易因著血氣就做出傷己傷人的憾事。在這時刻,浸聯會除先呼籲眾教會代禱,也將研議更進一步的關懷行動。

海內外網友留言:
「我在一間跟這教會很像的浸信會小教會長大,我無法想像這麼恐怖的事情居然會發生在我屬靈的家人身上。我禱告願神賜下力量和安慰,並扶持你們走過這一切,變得無比剛強。我為你們的親友的逝世致上最深的哀悼,在天家你們能再相遇的⋯」

各地基督徒為主內肢體代禱

各地基督徒為主內肢體代禱

各地基督徒為主內肢體代禱

各地基督徒為主內肢體代禱

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。