有史以來最嚴重水患 為馬來西亞檳城水患及災後重建代禱

濱城水患災情嚴重
圖/何志文牧師提供


【記者何毓芬採訪報導】近日馬來西亞檳城地區遭受強風豪雨侵襲,從十一月5日起陸續傳出嚴重災情,連續18小時豪雨不斷,整個檳城幾乎泡在水中,淹水導致地層下陷道路房屋崩塌,造成不少民眾受困、傷亡及財物損失,是檳城有史以來最嚴重的水患。

目前在馬來西亞長宣的台馬國際食物援助公益平台執行長何志文牧師,於十月5日早晨聽聞北馬地區及檳城發生嚴重淹水災情,心中相當難過,心想與其禱告不如付諸行動,於是打電話聯繫馬來西亞全人關懷7979事工團隊詢問了解檳城當地受災情況。此外,何牧師已與檳城恩惠愛老院張胡坤牧師連繫上,得知愛老院淹水損失極為慘重,幸好無人員傷亡,目前長輩們都已安置在安全的地方。

濱城水患災情嚴重4

今早(7日)何志文牧師與宣恩堂弟兄帶著三台高壓沖水機與兩台噴霧消毒器,從吉隆坡啟程出發前進檳城災區,與全人關懷7979事工團隊會合,實際了解當地受災狀況,著手募集相關物資,協助當地救災行動。出發前,何牧師發文給認識的教會,希望有牧者同工可以一同前往關心檳城災民的情況。

檳城水患發生後,馬來西亞全人關懷7979事工團隊立即啟動救災機制,前進檳城災區並招募志工協助災民清洗家園。目前檳城市區淹水已逐漸退去,當地持續有間歇性降雨。另外,大山腳、北海、北賴等區受災嚴重,目前仍有積水未退。馬來西亞全人關懷 7979事工團隊也發出代禱:「祈求上帝憐憫,讓天氣轉晴,淹水能盡快退去,災民及志工們能夠順利展開清洗及消毒工作。」若是馬來西亞教會願意投入協助災民重整家園,可以與全人關懷 7979事工團隊接洽聯繫。

濱城水患災情嚴重3

何牧師感觸很深地說:「檳城當地穆斯林開放清真寺祈禱室,讓非穆斯林災民進入避難。今日換作是穆斯林災民在教會門外需要幫助,教會做得到嗎?教會在災難中究竟扮演什麼角色?」他認為,對於災難發生,教會不可漠不關心。希望馬來西亞其他地區教會能夠看見災民的需要,有些具體關懷及協助的行動,籲請台灣教會及基督徒持續為檳城水患及災後重建代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。