德州槍擊案教會牧師:不管生命帶來什麼,都要倚靠上主

3961_德州槍擊案_2
教會前一週主日禮拜中,會友彼此問安的畫面。影像取自First Baptist Church of Sutherland Springs臉書


【特約記者張廖婉菁/編譯】美國德州薩瑟蘭泉的第一浸信會槍擊案發生後未久,鄰近教會與美南浸信會德州聯會立即派遣八到九位牧者前往,盼能為小鎮居民與信徒禱告、協助悲傷輔導。

牧師師母心痛告白
遭到攻擊的第一浸信會牧師波莫洛伊(Frank Pomeroy)夫婦,因事不在鎮上而逃過一劫,但他們14歲的女兒安娜貝爾不幸遇難。波莫洛伊牧師在記者會表示:「我告訴所有的人,教會這次發生的悲劇反而會高舉耶穌基督,因為人無法看穿一切,所以就更應該要倚靠上主;不管生命帶來什麼,都要倚靠上主,不要試圖靠自己去理解。我自己雖然不懂,但是我知道我的上帝明白。所以,我也會在此打住。」

雪莉師母則表示:「失去安娜貝爾對全家人而言是悲劇,但不願因此令其他人痛上加痛……畢竟我們失去的不僅是自己的女兒,還有其他的教會家人。令我覺得比較安慰的是,安娜貝爾是在自己最愛的教會家人的陪伴下離世的。

來我們教會的人,不是單純的會友,而是感情非常親密的家人;我們一起用餐,一起歡笑,一起哭泣,也一起敬拜。如今,教會多數成員都走了,教會建築大概也無法修復了,只剩下我們幾個人,請各位別遺忘了薩瑟蘭泉事件。」

眾教會協助度難關
孟菲斯地區貝爾維尤浸信會(Bellevue Baptist Church)牧師蓋恩斯(Gaines)表示:「我和李察斯主任與常規執委會主席佩吉(Frank S. Page)討論過後都同意,應該盡可能協助第一浸信會度過這個難關。整個教會的大家庭與他們同悲,我們的禱告會高升至上主的寶座之前,願上主給所有受傷的人帶來醫治與盼望。」佩吉主席也呼籲所有的教會弟兄姊妹,要為第一浸信會的肢體代禱。

美南浸信會德州聯會行政主任李察斯(Jim Richards)也於6日抵達當地關心。李察斯受訪時表示:「這次的槍擊案是屬靈爭戰和魔鬼的攻擊。屬靈爭戰常以實質的暴力形式展現。但這阻擋不了耶穌的福音,更無法阻止神的子民尋求神,並為神作工。」

美南浸信會德州聯會後勤事工策略專家柯倫諾斯基指出,事發當時,現場人員馬上就聯絡三英哩外的河橡樹浸信會,教會除了在聚會中為第一浸信會禱告,馬上派布福得牧師前往關心,並開放教會庇護受害者家屬。

北美宣道部(North American Mission Board)則代表美南浸信會承諾,將負擔所有罹難者的喪葬費用。

前週講道勉勵倚靠上帝
波莫洛伊牧師在記者會中的分享,也呼應他在前一週十月29日的講道內容。那天他騎著自己的哈雷機車,載著女兒到教會。牧師還在講道中透過騎重機過彎的技巧,來比喻為何在生命艱困的時刻要倚靠上帝。

波莫洛伊牧師在講道中指出,上主所知的遠超過我們所想,生命中發生的事情有些我們可能無法明白,但我們仍必須回應上主的呼召,而倚靠上帝就是大家該做的事;就像騎重機過彎時,要壓彎才好過一樣,雖然這表面上看來並不合理。就如箴言三章5-6節:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」

薩瑟蘭泉全鎮禱告大會則訂於十一月8日晚上7點,在鄰近的佛羅斯維爾高中(Floresville High School)的足球場舉行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。