誤把禮物當炸彈

18384242 - baby holding father s finger as he points to proverbs verse


◎洪恒毅(中華循理會安康教會會友)

六年前,我們全家受洗;一年後,妻子意外懷了第三胎。然而因著高齡、體力、經濟、生產風險上的焦慮,我們夫妻倆反而陷入空前的恐慌。當時剛受洗,我心中正火熱,總以希伯來書十一章1節:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」來激勵自己和妻子。有一天晚上,我們在外用餐,妻子嚴肅的看著我問:「真的有信心嗎?」當下我靜默了,眼淚在眼眶裡打轉。

信心不只是口號
過程中,壓力實在太大了!尤其是高齡產生的畸形風險。我突然病了,整整兩週起不了床,無法上班,妻子更是經常以淚洗面。預產期的前一週,她趕赴二兒子山上小學的才藝表演,突然陣痛起來。為了不讓二兒子失望,強忍進去看他一下、揮揮手,就馬上趕赴醫院待產。

當我從急診掛號回來,待產室中的妻子淚流滿面,我以為是因為生產疼痛,沒想到是她當下做了個禱告:「耶穌請與我同在」,馬上感受到病床邊似乎升起潔白亮光,她深受安慰,感動的淚流滿面,當下我們倆的重擔壓力也釋放了!

後來妻子順利產下第三個兒子,四肢健全、聰明活潑、貼心順服,生下後一個多月,就和我們到教會參加主日敬拜,不吵不鬧!更感恩的是,除了尿布、紙巾,一切的必須品都來自上帝的恩典。一直到現在,他已經快六歲,依舊恩典不斷。我們當初的擔憂不但沒有發生,恩典還遠超出所求所想,深感信心不是口號,而是真實的去經歷。

上帝會在你軟弱無助時,用最適當的方式來安慰。為了提醒我們勿忘這份恩典,三兒子因此命名「雅信」,時時警醒我們:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(希伯來書十一章1節)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。