一場禱告行動 有媽媽決定不墮胎、胎兒恢復心跳!

PSC同工、代禱志工與華安祖夫婦一起參與維護生命40天禱告。(圖/台灣家庭生命關懷協會提供)
PSC同工、代禱志工與華安祖夫婦一起參與維護生命40天禱告。(圖/台灣家庭生命關懷協會提供)


維護生命40天禱告不是結束而是開始

【記者何毓芬綜合報導】台灣家庭生命關懷協會(Pregnancy Support Center,PSC),自九月27日至十一月5日在亞洲區首次在台舉行「維護生命40天禱告活動」,以和平、祈禱、宣導及鼓勵的方式,呼籲社會大眾重視墮胎議題,為腹中無辜的胎兒發聲,盼台灣能夠終止各種殘酷的墮胎行為。

為期40天的禱告活動中,共有來自30-40間教會、260人次參與禱告。另外還有20位來自美國、香港的宣教士及台南希望之光協會同工,分別前來支持這項有意義的活動。

美、港宣教士前來支持
十一月5日的「維護生命40天禱告活動」閉幕感恩禮拜中,聚集許多關心維護生命及墮胎議題的教會牧者及弟兄姊妹前來參加。

台中城市之光聖教會楊基棟牧師在閉幕禮拜中表示,當一個國家一對夫妻生兒比例低於1.7人以下,便產生危機。若低於1.3人,將產生極大的危險。若低於1人,這個國家將難以挽回。這幾年來,台灣生育率曾降到0.895人,若是願意生下孩子,對國家社會來說是相當大的貢獻。

台南希望之光協會同工特別北上台中支持維護生命40天禱告

台南希望之光協會同工特別北上台中支持維護生命40天禱告

對危機懷孕婦女及搶救無辜寶寶深感負擔的楊牧師,在40天期間,鼓勵教會執事、會友認領禱告時段,付諸實際參與行動,多次來到現場禱告。

現場有代禱志工分享,因著40天禱告活動,挽救了曾被醫生診斷不會存活並幾乎沒有跳的胚胎,重新恢復了心跳。另外,第30幾天的時候,有一位媽媽來到協會尋求幫助,曾經找過四個醫生要做墮胎手術,因為寶寶太大了,沒有醫生願意做。在PSC同工關懷之下,媽媽改變要做人工流產的心意,在禱告行動當中拯救回來這個寶寶的生命。

禱告行動見證神蹟
來自香港「亞洲為生命」理事長華安祖與新婚妻子,特別來台支持維護生命40天禱告活動。華安祖表示,二年前,他們曾經在香港舉辦「維護生命40天禱告運動」,幫助了許多在墮胎掙扎中的女性及無辜的寶寶。其中有一名寶寶的性命在這40天當中被留了下來,上個月在他們的婚禮上,媽媽特別帶著寶寶出席,令他們相當感動。

「為神維護生命,只需要一顆願意的心!」華安祖分享,自己天生患有「姿勢型直立心搏過速症候群」(POTS),常會出現無力、頭暈、心跳過速、視力模糊等現象,連走路都相當困難。原本想買台輪椅參與香港維護生命40天禱告活動,但神卻對他說:「這40天當中,你不需要任何輪椅、拐杖來支撐!」

過去華安祖使用拐杖助行已有一年多的時間,直到2016年二月10日禱告活動開始,他可以自主行動,再也不需要用到拐杖,親身見證神的大能。他分享,在那40天當中,上帝使許多不可能的事變為可能,維護生命的事工是需要經歷奇蹟,「唯有上帝可以改變一個國家、一個城市,還有一個人的心!」

楊基棟牧師在閉幕禮拜短講祝禱

楊基棟牧師在閉幕禮拜短講祝禱

台灣一年墮胎超過50萬
PSC輔導/翻譯同工,同時也是這次活動主要負責人湯涵文提到,往年台灣的出生數字約為20萬左右,這幾年開始下降到低於20萬人。2017年台灣一至九月的出生數字甚至創新低只有14.3萬人。然而,在台灣一年墮胎數量卻超過50萬。

這樣的現象恐會造成「人口死亡交叉」,也就是出生人數低於死亡人數。其中影響最大的就是國家人口老化、勞動力不足等問題。而全世界每年被拿掉的孩子至少有5600萬個,這些孩子還未出世,就已經被結束性命,連呼吸的機會都沒有。

PSC執行長姜裕芳也呼籲,神透過維護生命40天禱告活動,不只幫助危機懷孕女性及無辜的寶寶,希望凡看到的、聽見的,神必將生命盼望的種子放在每個人的心中。在這世代中,成為維護生命的守望著,持續為台灣嚴重的墮胎議題禱告。她相信,「40天不是一個結束,相反的才正要開始!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。