尼泊爾成為最新限制宗教自由國家 全球基督徒團結聯盟籲: 本月為全球受逼迫教會禱告

11095068 - imprisoned


【特約記者譚亞菁╱編譯】尼泊爾向來以珠穆朗瑪峰聞名於世,世人不常將之與「宗教迫害國家」劃上等號。然而,在近期召開的世界宗教自由研討會中,與會人員指出尼泊爾最近剛通過立法,針對任何人勸人改教,或冒犯宗教情感,都被視為違法行為,會受到懲處和被判刑。如今,尼泊爾也與巴基斯坦、印度等國一樣被列入黑名單,這些國家都立法限制個人的宗教自由,以及信仰的自由表達權。

尼泊爾有2800萬人口,印度教是尼泊爾的主要宗教,基督徒還不到總人口的百分之二。實際上,這個新法通過之後,意味著尼泊爾的基督徒在與其鄰舍談論自身的信仰時,可能就會被指控試圖「強迫他人改變信仰」。

尼泊爾的「全球基督徒團結聯盟」(CSW)蘇比迪牧師(Tanka Subedi)表示:「我們不希望基督徒被逮補入獄,讓我們一起祈禱,我們將獲得自由。CSW最經常收到的請求就是禱告的需求。禱告是我們一切事工的核心,正如雅各書五章16節所說,義人祈禱所發的力量是大有功效的。」

每年十一月19日被訂為「為受逼迫教會國際禱告日」,今年CSW將焦點放在用一整個月的時間付出行動,為全球受逼迫的基督徒禱告。這次的活動標語是「一整個月,合一教會,合一禱告」(One Month, One Church, One Prayer),CSW、敞開的門(Open Doors)等事工機構, 呼籲各宗派教會基督徒一同參與這個禱告活動,為那些因信仰受苦的基督徒禱告。

在這個看似困難重重和充滿棘手問題的世界中,人們非常容易感到無能為力。但禱告能在世間鴻溝之間搭起橋梁,讓信徒大家庭成員們站在一起,團結一致,就如哥林多前書十二章26-27節所教導我們的:「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。你們就是基督的身子,並且各自作肢體。」

CSW也表示,今年夏天深深經歷到信徒們同心禱告蒙垂聽的喜悅。在一週之內,有三名受苦的基督徒從獄中奇蹟似地被釋放,分別是一位中國人權律師,以及兩位受到不公正的囚禁的蘇丹基督徒獲釋。雖然在人看來,他們要從獄中重獲自由實屬不易,但當弟兄姊妹持續帶著盼望為他們守望禱告,結果卻超過所求所想。

「全球基督徒團結聯盟」呼籲各地肢體,在十一月份同為世界各地受苦的主內家人禱告,來回應蘇比迪牧師的自由呼聲。他們呼籲各地肢體加入禱告行列,同心合意地禱告說:

親愛的天父上帝,

一個合一的教會,在祢聖潔的領導下彼此相連,我們在基督裡都是一家人。我們為世界各地因祢名而受苦的基督徒禱告,這些弟兄姊妹,與我們同享藉由祢的愛子所帶來的偉大禮物——救恩,但他們因信靠主而面臨不公、逼迫,甚至死亡。

當他們行過黑暗的幽谷,我們希望與他們同行,為他們禱告,因我們深知祢是有憐憫,有公義,賜下安慰的神;祢總是垂聽他們的祈禱,總不離棄他們,無論他們身處什麼處境,祢永遠是他們的山寨和盾牌。我們懇求祢賜給他們力量、勇氣,救他們脫離那些因他們跟隨祢而試圖傷害他們的人。

當他們的道路看似難以前行,求祢賜下智慧和引導,並期盼將來他們能自由地、毫無恐懼地敬拜祢。

奉耶穌的名禱告,阿們。(資料來源:Christian Today)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。