11.12全球為受逼迫基督徒禱告日 守望伊拉克、敘利亞、埃及主內肢體

3961_1112全球為受逼迫基督徒禱告日_守望伊拉克敘利亞埃及主內肢體


【本報訊】「禱告是黑暗中的微光…我們就站在前線,誰會在背後支撐我們呢?正是有您在為我們禱告。」—哈娜,一名敘利亞大馬士革的基督徒

中東地區對基督徒而言,一直以來都是個危險的地方,我們常常都會聽聞有關中東基督徒遇襲的消息。「伊斯蘭國」雖然在中東節節敗退,但伊拉克及敘利亞基督徒的情況仍然堪虞;而埃及的逼迫情況亦不斷升級,過去12個月已有4宗針對教堂和基督徒的襲擊。事實上,還有許多類似事件沒有被新聞報導,然而,這三個國家的教會卻在不斷增長,人們正在尋求耶穌,祈求祂的顯現。

在國際機構「敞開的門」60年的服事中,世界各地遭受逼迫的基督徒的最普遍請求,就是希望我們「禱告」;不僅要為他們禱告,而且要和他們一同禱告,祈求神使他們能夠成為基督的大使,在周圍的黑暗中如同星星一樣閃耀。

150國50萬教會同心禱告
今年「全球為受逼迫基督徒禱告日」(International Day of Prayer for the Persecuted Church,IDOP)的禱告焦點就是守望伊拉克、敘利亞和埃及的基督徒,他們急切需要主內肢體的關注及祈禱。

十一月12日,邀請各地教會及基督徒,與全球150個國家,50萬間教會同心以禱告來支持受逼迫的基督徒!也可以按自己和所屬教會的情況另擇日期來推動IDOP。敞開的門(香港)預備了禱告資源,以便各教會使用,可到網站www.opendoorshk.org/idop登記索取相關的禱告資源。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。