編曲創作敬拜人生 胡本琳在青年心中埋下創作種子

胡本琳姊妹自彈自唱創作曲《天父的花園》(圖/陳佳楓攝影)
胡本琳姊妹自彈自唱創作曲《天父的花園》(圖/陳佳楓攝影)


【特約記者陳佳楓台南報導】曾創作《掌上明珠》、《我要向高山舉目》、《保護我的是耶和華》、《天父的花園》…等詩歌的胡本琳姊妹,十一月4日受邀在台南烈火先鋒敬拜中心分享見證,與青年們分享她的編曲、創作與敬拜人生。她說,每個人都可以利用各種方式表達、創作,這些創作可以成為他人的祝福。

生命裡的不完美都成為養分
胡本琳出身台南,大學時赴美就讀便參加「讚美之泉」到處巡迴,研究所畢業後成為全職服事。目前她與在好消息電視台(Good TV)工作的丈夫一同返回台灣。胡本琳從小在教會成長,幼稚園時期願望是想當牧師娘,因為每星期都看到又高又帥的牧師,與有氣質又很美的牧師娘跟會友打招呼;但媽媽逗鬧她說:「當牧師娘不只跟人打招呼,還要打掃教會、掃廁所、探訪會友喔!」小小年紀的她覺得太困難就放棄了。她說,多年後她沒有成為牧師娘,但仍全職投入服事神,為此獻上感恩。

胡本琳說,我們每個人都是天父獨一無二的創造,因此常提醒自己:「我是跟別人不一樣的」。但我們從小被教育影響,都害怕跟別人不一樣,但即使你是一個再隨和的人,還是會有跟別人不一樣的地方,所以別害怕跟別人不一樣。就像她從小是左撇子,卻一直被強迫以右手寫字;媽媽覺得女孩不能笑太大聲、要穿裙子、淑女一點,但她喜歡爬樹、玩沙。感謝主的是,一路上神醫治鼓勵她,她接受了「神造的我就是這個樣子」。

她舉例,如創作《我要向高山舉目》這首歌,曾藏在家裡多年,因為她看到別人寫出敬拜主、榮耀主、聖潔等歌曲,就覺得好深奧;直到多年後的某一天,她大膽的唱出這首歌,沒想到神運用她創作的歌成為很多人的祝福。胡本琳說,我們都是有價值的,都是獨一無二,每個人都有獨一無二的故事,我們都是有故事的人。

見證會後,胡本琳與陳弘彬牧師為青年們禱告

見證會後,胡本琳與陳弘彬牧師為青年們禱告

「人生當中曾經歷過的事都可以成為養分」,她在台灣就學時學鋼琴,又去參加二胡社團,到美國求學時在矽谷生命河靈糧堂聚會,某次大型敬拜讚美晚會,有首歌的前奏和間奏是二胡旋律,樂手怎麼彈都無法彈出感覺,那次胡本琳居然被神揀選演奏二胡。在國外,旅美的華人聽到二胡聲音引發鄉愁,那晚感動了許多人。那一次她自己也很感動,神使用她的經驗祝福他人。「所以我們不要害怕去經歷生命裡所發生的事,即使有時候會經歷到一些不完美,但神會使用這些經驗榮耀祂、祝福他人。」她說。

創作成為主恩 成為他人的祝福
胡本琳提到,很多人都會問她:「要怎麼樣才能創作歌曲呢?」她說:「數算神的恩典可以成為創作的泉源,除此之外,記得自己是有故事的人,你就可以創作,不只寫歌,利用各種方式如文字、音樂、舞蹈、繪畫表達,這些表達都可以成為主恩,也可以成為他人的祝福。」

台南烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師本身也是音樂創作人,曾發行過一張EP。見證會結束前,胡本琳應陳牧師之邀為想要創作的青年禱告,希望更多青年在創作上能激盪出屬神的美好。陳牧師也帶領青年們禱告,希望上帝透過胡本琳在每個人心中放進的創作種子可以持續茁壯,也希望每個創作者都能領受到主給的旋律,唱出萬王之王的榮耀,也唱出神的偉大、奇妙和豐富。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。